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手料理
  • 2020/04/05
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自家製酵母〜レーズン酵母〜バケット

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自家製酵母〜レーズン酵母〜バケット

酵母のバケットはいつぶりかな?

高さは出たけど、焦げた〜

そして、クープはイマイチののっぺりさん💦💦

今朝、フレンチトーストにしたけど、じっくり染み込ませた卵液がしっとり激ウマ😊✌️

#自家製酵母 #レーズン酵母 #バケット #ハードブレッド
おぉ❤️

穴ぼこあいてるやん👍
TOMO から 9421beru
酵母やから、発酵時間かかったぶん、穴は少し空いてくれたわ

朝6時過ぎに捏ねて焼き上がり夜の10時😅
9421beru から TOMO
かなりの長期戦⏰

お疲れ様🍵
TOMO から 9421beru
ほんま。酵母パン3種仕込んでて、何時に焼き終わるんやろと、早めにオーブンに入れたんよね

失敗覚悟で焼いた割には、まぁまぁで良かったわ
9421beru から TOMO
酵母はその点ええな❤️

自分のペースでいけるもんな👍
TOMO から 9421beru
うん😊
さっきのフレンチトーストはこのバゲット🥖?
酵母のバゲット🥖、美味しいやろな~😋
クープっていったいどうしたらバックリ開くんやろな~😅
たま~に上手く出来た時も何がよかったんかわからんから、1回きりで終わるよね😧
おはよう😃

今週もよろしく〜💕💕

酵母のバケット❣️ヘルシーで身体喜ぶわぁ〜
フレンチトースト食べたーい٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
TOMO から あずき
フレンチトーストは、先週に冷凍してたバケット使って作ってる

酵母バケットは、1日に焼いたんかな〜

朝に仕込んで(3種類)焼いたの10時くらい

旦那も「今頃パン焼いとん?」って(笑)

高さは霧吹きを庫内にしっかり降ったら出るような気がしたよ

クープは、下火が強いとアチアチッと上のクープが開いてくるやと思ってるから、やはり高温になるオーブンなら上手くいきやすいと想定してるよ。我が家のオーブン、余熱は250度やけどキープせずに210度になるねん。せめて250度でずーっと焼けたらパッカーンなるかと思うねんな←早くオーブン変えたいけどまだ5年足らず💦💦
TOMO から Harumi
Harumiちゃん♪

おはようございます✨

酵母(レーズン)の風味があって、味わい深いよ☝️

時間かけて作るだけあるね👌

コロナ対策して、今週も頑張ろうね✨よろしく✌️
めんちゃん から TOMO
TOMOちゃんパン活頑張っているね💖
バゲットのフレンチトースト美味しいよね〜😋💕
TOMO から めんちゃん
めんちゃん♪

おはようございます👍

東京都も時間の問題やね〜😭慎重に気をつけて生活しなきゃあかんね

自宅でコツコツ遊んで、発散発散!
バゲット🥖いい感じ💕
これをフレンチトーストにしたんだねー❤️
美味しそう😋
TOMOさん、おはようございます😊
焦げたって言ってたけど、お店で売ってるバケットみたいですよ〜(。˃ ᵕ ˂ )ƅ

苺バターも美味しそうでした😍👌
TOMO から iguigupop
今日、偶然バケットかぶりやけど、フレンチトーストしたバケットは前に焼いて冷凍してたやつ〜

酵母バケットは、昨日、これもフレンチトーストにして食べたん。酵母バケットのやつ、美味しいわ✌️✌️
TOMO から まり
まりちゃん♪

こんにちは✨

焦げてるやろ〜😅

プロ並みに焼かれる方からしたら、鼻で笑われそうやけど、一喜一憂しながら、焼くのが楽しいやん👌👌
TOMOさん💓

高さもあるし、気泡もあるし
素敵なバゲット〜😆🥖

気泡、憧れます😊❣️
TOMO から あみ
いつも長時間発酵とか苦手やからやらんのやけど、酵母使いで必然的に長時間発酵に(笑)(笑)

気泡は本当はもっとあるといいんやけど、美味しいしOK🙆‍♀️
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