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昨日投稿予定でしたが、恵方巻きに追われてました。残った冷凍小豆を使って前日焼き上げた🍞。
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この度ライスカレーパートナー様と
「日本酪農協同株式会社」様のモニター企画でご提供頂きました。
【商品】
(毎日牛乳500ml)
新鮮な生乳を100%使用した牛乳
(至福のギリシャ)
北海道産の水切り乳原料を使用し、コクのある味わいと贅沢な食べごこちが特徴のギリシャスタイルヨーグルト
(手造りチャーンバター)
北海道産の良質な生乳から分離したクリームを、回転するサイコロ型に撹拌して練り上げ昔ながらの手造り製法で丁寧に造り上げたバター
(手造りクリームチーズ)
北海道産の良質な生乳と生クリームを原料に、熟練者より代々受け継いだ伝統的な手作り製法によって、丁寧に造り上げたクリームチーズです
めちゃ好きな物ばかりに感激‼️
贅沢に今日は全部使ってみました。
2月3日 月曜日💭
『#あさごぱん 』
・小豆パン クリームチーズのせ
バターのせ
・ミックスリーフサラダ
・スプライト
(人参.とうもろこし.きゅうり.すみれカブ)
#バーニャカウダーソース(牛乳使用)
(recipeあり)
・ギリシャヨーグルト
手作りキュウイジャム
・ゆで卵
・スムージー(牛乳使用)
モリモリに、ワンブワレート
食べたことのない美味しさ(👍 ̄▽ ̄)👍オイシ❣️のコメント頂きました。
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商品公式サイト。ご覧くださいね。
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https://weburl.jp/H72vpn5
@sifukunogirisya
#PR
#毎日牛乳
#日酪
#至福のギリシャ
@ライスカレーパートナー
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@sugar_beans_3103 さとみちゃんが気に入ってくれたのでrecipeのせます。
【バーニャカウダーソース】
●バーニャカウダー
【材料】
・しらす 50g
・にんにく 2かけ
・オリーブ油 1/3カップ
・粗挽き黒こしょう 少々
・牛乳 50cc
【作り方】
クリームを入れると、ちょっとマイルドなソースになります。その場合は、オリーブ油の量を減らしましょう。
①にんにく(焼いてつぶす1かけ)、
粗挽き黒こしょう少々、
オリーブ、しらすを牛乳にかけ3~4分温める。
②ブレンダーで攪拌。
*生クリームの 使用の場合は1/2カップを加えて混ぜます。オリーブオイルは控えてください。
どちらの食べ方もブレンダーにかけました。また、先日は蒸籠で温めお野菜と一緒に。
小鍋(または耐熱の器)に、小さなコンロバーニャカウダ用の🕯などがあれば、食卓で温めながら、野菜をつけて食べれますがそのままで美味しい。
*牛乳でじっくりニンニクを煮ることで臭みを取り除きます。
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暦の上で今日は立春。ですが今週は立春寒波💦気をつけて過ごしましょうね。
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