• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/10/10
  • 438

ミルクレープ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
紅茶味のもちもちクレープ生地
マロンクリーム
紅茶を煮出して作るシャンティ

紅茶シャンティはドキドキでした。
生クリームを沸騰直前まで温めて紅茶を煮出し、裏漉しして氷水で冷やしたあと立てる、と。

本当に立つのかな?と途中まで半信半疑でしたが、カチカチに立ちました😂w
油断して立てすぎましたー
普段の3倍くらい時間がかかるというかなかなかとろみついてこないので最初不安になりますが、だんだん固まってきます◎気を抜くと立てすぎるのでご注意ください♡
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)