SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マロンクリーム
紅茶を煮出して作るシャンティ
紅茶シャンティはドキドキでした。
生クリームを沸騰直前まで温めて紅茶を煮出し、裏漉しして氷水で冷やしたあと立てる、と。
本当に立つのかな?と途中まで半信半疑でしたが、カチカチに立ちました😂w
油断して立てすぎましたー
普段の3倍くらい時間がかかるというかなかなかとろみついてこないので最初不安になりますが、だんだん固まってきます◎気を抜くと立てすぎるのでご注意ください♡