SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母がよく作っていた茄子の炒め物
甘いお味噌が絡んだ茄子の炒め物が大好きでした。
コクのある赤だしと万能めんつゆこれうまつゆを使っておふくろの味を再現
野菜だけでも美味しいけどボリューム⤴️に厚揚げ鶏ひき肉を入れました。
これだけでメインにもなる。
お味噌の旨みと本来の瑞々しさを含んだ茄子を口に含むと懐かしさが蘇りました。
#なべしぎ
#茄子とピーマンの味噌炒め
#おふくろの味
#節約レシピ
#料亭赤だし
#これうまつゆ
#サンジルシ
#ヤマサ
茄子とピーマンの味噌炒め
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
味噌味のお茄子大好き~
ご飯のおかずに最高だわ😋💕
なべしぎっていうんですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちんさんのおふくろの味
食べたいな😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
~一緒(゚∀゚)!
実家ではこれしぎ焼きって言っていました ~本当は違うようです。
フライパンで作るからなべしぎ
この方が好き❤️
甘辛でご飯が進むよね🍚
赤だしで味噌のコクのある感じがしみっしみなのが色合いからも伝わるめちゃ美味しそうななべしぎ(∩´∀`∩)💕
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
なすの炒め物で必ず食べたくなるのがやっぱり甘い味噌ダレでこっくり仕上げるなべしぎ😋これさえあれば、ご飯だけでいい🍚\(๑´ω`๑)/ってなれる、おふくろの味代表格ですよね🤤
茄子やカラフルなピーマンだけでなく、ボリュームのでる厚揚げもまた味噌ダレと相性抜群(๑•̀ㅂ•́)و✧
なべしぎもごはんも何回でもおかわりしちゃいそうです(*´艸`)
夏の定番料理といえば🍆のコレ
お味噌のコクに甘辛でご飯が進むヤツ。
いつものお味噌を赤だしに換えて作るとお味噌減らして甘味増やしてみました。
赤だし独特の深いコクがまたごはんの友になりました。
うちの母も似た感じのよく作ってくれてました😋
ご飯進みますよね😋
夏の家庭料理のベストで10に入ると思う。
母はトロトロになるまで炒め煮してました ~私は短気で待てなくて😂
『なべしぎ』って,言うんですね☺️✨
懐かしいお料理って,思い出すとついつい食べたくなりますね☺️
茄子とお味噌は合うよね。
しぎって昔はよく田んぼに飛んできた鳥のこと ~🍆がしぎに見えるそうです ~釈迦に説法でしたね😅