• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/26
  • 148

ナスの揚げ浸し

みんなの投稿 (5)
こんばんは
初めまして❗
フォローありがとうございます
これからも、よろしくお願いします(^O^☆♪

この揚げ茄子、とても美味しそうですね!
いただいてみたいです🍴
To: yukagorilla
こちらこそよろしくお願いします😍
使い方が、全く分からないんですが😓
揚げ茄子美味しいですよね。揚げてポン酢掛けただけなんですよぉ。
わたくし、茄子を揚げるのとても下手で、茶色に変色したり、油断すると焦げてしまったり…
難しく無いですか?
To: yukagorilla
料理の本や料理番組では、水にさらした後、水気をしっかり拭き取ってから揚げるってありますが、私は水にさらした後で、ザルにあげて水気も拭かずに揚げてしまいます😓
油の温度も若干低目で、皮目を上にしたまま。箸で押して柔らかくなったら上げちゃいます。
油切りしてる間に余熱で、火が通るかな?って。
適当なんです(笑)
参考にならずにごめんなさい🙇
なるほど、私はいつも高温の油で揚げてたんです。
それが、いつも上手くいかない原因だったのかな…
有難うございます🙏
もぐもぐ! (3)