• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/13
  • 2,407

ほうれん草のパンケーキ〜エッグスラット乗せ〜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
じゃがいも
1個
牛乳
50ml
バター
10g
胡椒
適量
一個
ほうれん草
好きなだけ
パンケーキミックス
100g
牛乳
150ml
作り方
1
マッシュポテトを作ります。
じゃがいもを茹でたらお湯を捨てて、じゃがいもを潰しながら鍋にバターと牛乳、塩、胡椒をいれる
2
瓶にマッシュポテトを入れて、卵を入れて蓋をしたら10分湯煎にかける
3
ほうれん草を茹でて、適当な長さに切って、牛乳と一緒にミキサーにかける。
4
パンケーキミックスと混ぜ合わせてパンケーキを焼く
5
パンケーキにエッグスラットをかけたら完成
ポイント

バケットにエッグスラットを乗っけて食べるのが普通ですが、パンケーキも食べたかったのでパンケーキソース風にアレンジしてみました。

みんなの投稿 (2)
もぐもぐ有難うございますm(_ _)m
一人暮らしは不安でしょうが、今から準備したらバッチリですよ👍
ちょっと無責任でしたね🙇
まい から 風流料理人
こちらこそリスナップともぐもぐ有難うございます(>_<)
あまり時間も無くなってきましたが、一人暮らしに向けて準備していきたいと思います!
料理も参考にさせて頂きますね‼︎
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)