• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/08/08
  • 12,972

桃のコンポートゼリー ブラマンジェにのせて♪

みんなの投稿 (9)
小さめの桃でコンポート作ったのでゼリーにしてみた
ブラマンジェの上に桃のバラを載せる予定が、桃のあまりの完熟さに薄くスライスするのが難しくて💦
やっと一個だけどーにか出来た…😅
あとは丸のままコポッと載っけました
かおりかざりさん、こんばんは✨
嬉しいコメントありがとう💕
桃の皮のおかけで優しい色が出せました♡
季節のものを美味しく食べらるのは幸せなことですよね〜😋
ブラマンジェは若い頃にお料理教室で習ってからたまに食べたくなって作ります
パンナコッタとかの方がオシャレなんだろうけど、昔に習ったレシピもまた馴染み深くて好きなんです😃
name_undef から あまねこ🌿
それわかりますよ~!
私も昔から作ってるレシピは今も大好きです (*´艸`*)
(チーズケーキとスイートポテトですが)
そーなんですか!
やはり皆さん大事なレシピって持っておられるのですね!
なんかいいですよね〜😊
娘にもお袋の味的な感じで伝えられたらいいんですけど、うちの子はあまり料理に興味なくて😅
いっそのこと、未来の孫に期待しようかな?
おばあちゃんの味的な感じでw
あら~うちと一緒だわ!
私の娘も料理に興味無くて (;¬∀¬)ハハハ…
やっぱり未来の孫に期待しましょうか (*´艸`*)
ひゃー美しい✨✨桃のピンクってやっぱりときめくわ⤴︎💕
咲きちゃん、コメありがとう♡
自然のピンク色だから優しい色合いだよね〜💕
女子力アップできるかなぁ☺️
桜央里 から あまねこ🌿
あまねこさん🌿🌿🌿

なんて、美しいのぉ〜〜🌹🌹🌹
すっごく目の保養になりました😋
桜央里さん、ありがと〜💕
全部バラにするつもりが、思ったより桃がクタクタで…💦
でも、ポコンと載っけたのも好評でした✌️
桃の皮の色だけで優しいピンクになったのは嬉しかったよ☺️
もぐもぐ! (188)
リスナップ (18)