• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
茶蕎麦
60g
蕎麦
60g
鰹出汁
400ミリ
醤油
適量
ザラメ
適量
鴨肉
4切れ
かまぼこ
2切れ
ネギ
適量
鶏がらスープ
150ミリ
作り方
1
鴨肉に塩を振ってフライパンで脂身の部分を焼く。
2
焼いた鴨をフライパンに置いたまま鶏がらスープと青山椒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
3
鰹出汁にザラメ、醤油を入れて蕎麦つゆを作ったらそれぞれ茹でた蕎麦を盛り付け、つゆをかける。
ポイント

焼いた鴨をフライパンに置いたまま鶏がらスープと青山椒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
良いお年を。

みんなの投稿 (6)
#おいしい世界ごはんパートナー#年越しそば#茶蕎麦#鴨#鴨山椒蒸し焼き
直人さん✨
仲良くしていただき
ありがとうございました😊
また来年も
よろしくお願いします💕

いつも素敵なお料理にウットリでした💓
見習ってもうすこーしがんばります🙈💦
良いお年をお迎えください💕

年越しそばは
毎年食べないのでエアーでいただきました🤭
ありがとうございました🤭
栃倉 直人 から こずりん
そう言ってもらえると嬉しいです😃
ありがとうございます。

来年度もお互い頑張って作りましょう😋

良い年をお迎え下さい^_^
栃倉さんこんばんは⭐️

いつも丁寧で綺麗なお料理見せてもらっています✨

来年も引き続き楽しみにしています🎵

良いお年をお迎えください✨
栃倉 直人 から 9421beru
こんばんは。

嬉しいです。
ありがとうございます😭

ボリューム感があって美味しそうな料理
いつも見てます😋

こちらこそ来年度も宜しくお願いします🙇

良い年をお迎え下さい^_^
栃倉さん、こんばんは。いつももぐもぐありがとうございます🙏私のゼリーにコメント頂いてたのを確認したのですが返信させて頂こうと思っていたら消えてました😭私が間違えて消してしまったかもしれません!すみませーん‼︎
コメントありがとうございます🥹🙏
とっても嬉しいです。
2024年も宜しくお願い致します。
良いお年をお迎え下さい♪

私ももう少ししたらお蕎麦頂きます✨😊
もぐもぐ! (117)
リスナップ (13)