• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/11/23
  • 137

柿パイ饅頭

みんなの投稿 (5)
柿がとってもたくさんあるもんで。冷凍パイ生地で井村屋さんのこし餡と小さく切った柿を包んでオーブン200度25分で焼きました。切って尖った柿がパイ生地を突き破り中のあんこがでて、思わぬ羽つきになったりしましたが、味は確か。包み方がもう少し上手だったらなあ〜と思いながらパクパク。バターの風味のよい、サクサクパイ生地に、アノ井村屋さんのあんこだし、柿も程よく熟してそのまま食べても十分に美味しいし、甘いんだけど、酸味もあって、コクもある!美味しゅうございました!!
料理もパンも甘い系も仕事しながら、脱帽!🥖
お洒落です!
くまちゃん から りさ
仕事もだけど、介護もあって、なかなか外出がままならないし、お取り寄せし始めたらキリがないし、自分で作るしかないのでござるよ。
偉い!家の2人の娘達より。無理なくご自愛下さいませ!
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)