• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/19
  • 1,241

ポテトグラタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ジャガイモ
一個
玉ねぎ
1/4個
牛乳
1カップ
小麦粉
大さじ1
コンソメ
小さじ1
コショウ
適量
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
玉ねぎは薄切り、ジャガイモは茹でて薄切りにする。
2
フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める。
3
玉ねぎがしんなりしてきたら火を止めて小麦粉を入れてかき混ぜる。
4
牛乳を入れて中火で煮詰めて、コンソメ、コショウを入れてホワイトソースの完成。
5
グラタン皿にジャガイモを入れて、ホワイトソースをかけてピザ用チーズを乗せる。
6
オーブンでチーズが溶けるくらいになったら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)