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レシピ
材料・調味料 (20×20cm型)
パン生地
強力粉
240g
砂糖
小さじ3
ドライイースト
小さじ2
小さじ1
ぬるま湯(35℃ぐらい)
150cc
バター
5g
シュガートースト4種類
適量
カスタードクリーム
薄力粉
15g
砂糖
50g
1個
牛乳
20cc
バニラエッセンス
少々
抹茶パウダー
5g
板チョコ
15g
あんこ
適量
作り方
0
*カスタードクリーム作り
1
チョコは細かく刻んでおく
2
耐熱ボウルに薄力粉と砂糖を入れよく混ぜたら牛乳を加えよく混ぜる
よく混ぜたら卵を加えよく混ぜる
3
ボウルにふんわりラップしてレンジで2分半チンし取り出し混ぜたらもう一度2分半チンする
4
4を3等分して温かいうちにチョコや抹茶パウダーを混ぜる
冷蔵庫で冷やしておく
5
*パン生地作り
6
ボウルに☆の粉類を順番に混ぜたらぬるま湯を注ぎ全体を混ぜ合わせひとかたまりにまとめる
7
1にバターを加えよく混ぜ合わせまとめたらボウルから出しこねる
8
手につかなくなるぐらいになったら丸め9等分(お好みの大きさにしても良い)切りそれぞれ丸め直しぬれ布巾をかけ5分休める
*生地に色を付ける場合はここで抹茶パウダーやココアパウダーを混ぜ丸める
9
3の生地を潰し広げてそれぞれクリームを包み丸め天板または型に入れぬれ布巾をかぶせ25℃ぐらいで25分おく
10
4を180℃に予熱したオーブンで12〜15分焼き
11
シュガートーストをパンに塗って完了
ポイント

カスタードクリームは結構余ってしまった
量を減らすか何か別の物に使って下さいww

みんなの投稿 (1)
本当はシュガートーストでパンに猫の絵でも書こうかと思ったんだけど溶けちゃった…
#シュガートースト全4種セット
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#ちぎりパン
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