• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/10
  • 1,221

Cream Gratin♪

レシピ
材料・調味料
A
牛乳
適量
適量
コンソメ
一個
ジャガイモ
3個
きのこ
袋半分
玉ねぎ
半分
チーズ
1枚
片栗粉
適量
胡椒
適量
作り方
1
Aを鍋に入れ、中火で温める。
牛乳をはじめに入れ、後から足りない分を足す。(全て牛乳でも大丈夫)
最後にコンソメを加えます。
2
ジャガイモは皮をむいて一口サイズに切り、柔らかくなるまで茹で、玉ねぎはオリーブオイルで炒める。
3
具材を全てクリームソースの中に加え、片栗粉を適量入れ、木べらなどで弱火で混ぜる。最後に胡椒をまぶし、器に盛ったらチーズをのせてトースターで焦げ目がつくまで焼く。
ポイント

野菜は柔らかい方がソースに馴染んで美味しさが増します!✨
かぼちゃを加えると甘みが増してより美味しくなります٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

みんなの投稿 (1)
今日のメインのクリームグラタン!✨

とろんとろんのチーズと絡まって美味しかったー😋💓
もぐもぐ! (31)