• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/24
  • 1,212

海老のケチャップ煮

レシピ
材料・調味料
海老
ケチャップ
大3
砂糖
大1
醤油
大1
大1
アスパラ
作り方
1
フライパンに植物油とにんにくチューブ1㌢入れ、海老とアスパラを炒めて、混ぜ合わせた・の調味料を絡ませる。
ポイント

甘くて子供も食べやすいと思います。我が家の煮込みハンバーグは、この調味料で作ります。しっかりとした味付けで、甘味もあってハンバーグだとご飯がすすんでヤバイです(^o^;)

みんなの投稿 (1)
我が家の煮込みハンバーグのタレを海老に絡めて、母がよくお弁当に入れてくれました。今日は、ビールのあてに!
もぐもぐ! (17)