SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春キャベツで巻きました
茅乃舎だし使って和風〜😋
#晩ご飯 #野菜料理 #肉料理 #煮物
ロールキャベツ美味しそうです♪
私も、鶏もも買って来てフープロでミンチにして…と思ってました。
余り、肉団子みたいなのは苦手なので、こんな感じのロールキャベツの具なら良いですねー♪
私も真似っこしたいです。
中の具の繋ぎって、どうされましたか?
おぉ✨同じこと考えていましたか💕
ありがとうございます♪
ロールキャベツの具はつなぎなにも使ってないです 笑
ピーマンの肉詰め、茄子の挟み揚げ、蓮根ミンチ…この辺りはつなぎになるようなモノ入れずに作ってます😆
お料理の情報ありがとうございます😊
友さんも肉団子系の料理は苦手ですか?
私、繋ぎが苦手で軽く片栗粉ならまだ良いですが😅
私も、繋ぎなしで作ります😊
肉自体があまり得意ではないので、どちらかと言えばミンチにしてしまえば、逆に食べやすいかなぁって感じです…。
でも外で食べるミンチはあんまり好きじゃないです何となく気持ち悪い😂(自分でミンチにしたい)
友さんは肉が苦手なんですね!
良く、焼肉丼や豚カツ丼豚丼などが投稿してあるから、お肉好き女子かと思ってました😆
私も、肉団子、焼売、ハンバーグ系が幼い頃から苦手なんですよー。
餃子はOK🆗ニンニク苦手
カレーライスも何故か苦手なんですねー
そぼろや鶏肉の物ならまだ食べれますが。
色々な話をしてたら、食べ物の苦手がお揃ですねー!
私も、外食は肉系食べませんよ。食べれません😆
メンチカツも苦手です。ひき肉が少し入ったコロッケならば大丈夫ですよ!
Macのチキンナゲットは大好きですが。
やはり、素朴が1番ですねー!
余談すみません🙇♀️