SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
出張先の近くの小川港にある、小川港魚河岸食堂へ!
店内に入るとものすごい数のメニューにびっくり。
オーダーは食券機で購入します。
どこに何があるのか探すのが大変なメニュー数です。
私はまぐろ漬け丼と桜えびのかき揚げを購入。
ご飯は白米と酢飯を選べるので酢飯でお願いして
食券をカウンターに渡し、番号札を渡されて番号を
呼ばれるまで少し待ちます。
番号を呼ばれて取りに行くとこんな感じで出ます。
赤身好きの私にとっては超うれしい!
これで1000円以下です。
そして桜えびのかき揚げも続いて呼ばれます。
かき揚げはとにかくでかい!これだとわからないので
下の写真で大きさを確認して下さい!
桜えびたっぷりでサクサクで香ばしくあがってます。
かき揚げも美味しくいただきました。
漁港の水産加工協会が運営しているだけあって
コスパは納得です。特にまぐろ漬け丼はお得かなぁ。
次回行くことがあったら丼から勢いよくはみ出してた
穴子天丼にしようと思いました!
http://www.ddr3rdmix.com/article/451349576.html
#静岡県 #焼津市 #小川港 #小川港魚河岸食堂 #まぐろ漬け丼 #桜えびのかき揚げ #iPhone7plus