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土曜日
*鶏胸ピカタ
*焼き菜の花、玉ねぎロースト ミニトマト
*かじか汁
*金柑ハチミツマリネ
日曜日
*豚ヒレでローストポーク
*玉ねぎ、芽キャベツ、じゃが芋ロースト
*金柑ハチミツマリネ
*珈琲黒豆
*大根子和え
日曜のご飯、お正月みたい🤣
ちょっと多くて残しちゃった💦
ピカタは茹で鶏使って
卵液に醤油麹入れて焼きました
ローストポークは塩糀パウダーまぶしてからの
ふー塩まぶしてオーブン120℃で45分
アルミに包んでしばらくおいて
昨日作っておきました
ふっくらしっとり🩷
初めて作ったけどこれはまた作りたい!
実家戻ったら作ってあげよう😊
#晩ごはん #お一人様 #頑張ろ
土日の夕食もめっちゃ美味しそう!!
確かに日曜日は黒豆効果なのかお正月っぽい豪華な感じがするね✨
豚ヒレローストポークのしっとりな仕上がりが写真からも伝わるぅ👌
私も以前は「ロースト」と来たら「ビーフ」だ思ってたけど、豚ヒレで作ってみたらむしろ牛肉よりあっさりしっとりで美味しいよね!
お互いアスリート飯向きだしね(笑)
私もまた作ろう😋
中途半端に残ってたから炊いてみたよ
ローストポーク上手くできたよ🐽
塩加減もバッチリ👍
牛肉よりヒレ肉の方が好きかも🩷
アスリートいないけどアス飯🤣