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  • 2019/05/21
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昼ごはん☀️☀️🔆 伊那名物・マトンローメン

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先日、沼津漁港の ずう に行ってきました。
あじフライはサクサクふわふわでとても美味しかったです。
丸天より美味しかったですが、煮付けのヤリイカは少し甘すぎでした。沼津の味付けなのでしょうか。
ぽんた から 塩豚骨
おー。ずう。うらやましぃ!
アジフライを頼むと、オヤジさんが外に出て行って、どこからか鯵を持ってくる。それからおろして、アジフライが揚がってくる。あの一連の流れが目に浮かびますψ(´ڡ`♡)
沼津の味付けは甘いと聞いたことがあります。
気になったことはないですが。
塩豚骨 から ぽんた
そんな流れがあったとは🤭
お客はオレ一人で食べ終わる頃に、4人のグループが入ってきましたが、その人達はほとんど海鮮丼をオーダーしてました。
沼津の味付けは妻曰く、上白砂糖を使っているのではとの事でした。
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