• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2016/06/09
  • 2,439

さっちゃんの💞ひじきの煮物のリメイク料理でがんも⭐️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (30)
さっちゃん、この間はお祝いつくフォトをありがとぅ〜(*´ 艸`)
さっちゃんの、人気のレシピひじきの煮物でリメイクがんも、作ったよ😁💗

でも、やっぱり( ´︵` )苦手な揚げ物でしかもお豆腐が水切り不十分だったのかな…どんどん崩れちゃったり、油はねが激しくて…こんなんなってしまったー😂

皆さんのように丸くコロンとなってないの💦でも、今度また水切りをしっかりしてからリベンジするね(*´˘`*)♡

味はとっても美味しかったです(^ε^)-☆!!おつまみにもいいね( * ˊᵕˋ )

さっちゃん、いつも嬉しいコメントありがとぅ〜👍仲良くしてくれてホントに感謝です…これからもよろしくお願いします٩(*´꒳`*)۶

ちょっと皆さんと違う感じのでごめんね〜😅💦ふんわり丸い感じってゆうより、焼き物みたいです😆

沢山作られていた、ことりん代表で食べ友にお願いします(*´ 艸`)
のりちゃん( ´ ▽ ` )ノ

一番に来たくれてありがとぅ〜😊💗
のりちゃんは昨日のおうどんアップしたかな〜??

後ほど見に行かせてね( * ˊᵕˋ )

これ、のりちゃんも☆付けてるの??
そうそう、ひじきの煮物のリメイクなんだけど…そっか、榛名ちゃん、ひじき好きなんだ〜(*´з`*)偉いね💘💘💘
私なんて子供の頃 ひじきの煮物なんて大嫌いだったょ💦💦

もちろん今は大好き(⊙ꇴ⊙)

今度沢山作ったらそのまま食べる用とがんもに使う用と取り分けたらいいかもしれないね(*´︶`*)❤︎

そうそう、水切りは私もちょっとあまかったので、、沢山することをおすすめよ( ´︵` )💦💦

粉を増やすのもアイデアかも😊💗

ふわふわですごく美味しかったから、きっと榛名ちゃん こっちの方も喜んでくれるんじゃないかな〜(´∇`)

そうそう、ガンモちゃん用に❤️❤️❤️(''∇^d) ナイス☆!!アイデア〜💞

(・∀・)ソレダ!!💘

来てくれてありがとぅね😊💗

今日もよろしくね(^ε^)-☆!!
さち から 桜央里
桜央里ちゃーん💕
うわぁ😍嬉しいつくフォトをどうもありがとう(≧∀≦)💕💕
スマホを開けたらつくフォトのお知らせが!メッチャテンションがあがったよ⤴︎⤴︎😆
ひじき煮のリメイクでがんもを作ってくれてありがとう(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
違う感じだなんて‼(•'╻'• )ナイナイ
とっても美味しそうだよ😍
画面の中に伸ばして食べられるといいのにな(*´艸`*)ァハ♪
油はね…やけどは大丈夫だったかな😱
危険な思いをしながら、一生懸命作ってくれて感動ー(๑•́₋•̩̥̀๑)✨

がんものタネ、元々結構ゆるいよね💦💦
のりちゃんが言われているの水切りがポイントかもね👍👍あとは、粉を足しながらだね( ´ ▽ ` )ノサスガのりちゃん♡

桜央里ちゃん💕
こちらこそいつも仲良くしてくれて、ありがとう🎵
いつも桜央里ちゃんの優しさと可愛さに癒されているよー♡
これからもどうぞよろしくお願いします♪
つくフォトしてくれてどうもありがとう✨
メッチャ嬉しかったよ💕💕
桜央里ちゃん〜これは絶対おいしーね💕
栄養もたっぷりでいいわ♪
しらすもいれるんだねー😍

ひじきが残らないとだめだね〜大量生産しないとだわー笑
わ➰💕💕💕 桜央ちゃんも さっちゃんの‘がんも’作ったんだね(*^^)v

揚げ物苦手って言ってるけど、美味しそうだよ😋😋😋

私が作った時は、水切り時間が長かったせいか あまり油はねを感じなかったよ!
そして、固めの木綿豆腐を買ったからか、お団子作る時も 丸が作りやすかったよ!
でも、まん丸じゃなくて 違う形のがんもも面白いかもね❣️ 今度 やってみようかな🤔

桜央ちゃんのも ちゃんと 旨々がんもに見えるよლ(╹◡╹ლ)

さっちゃんの がんもの輪も広がって嬉しいね.•*¨*•.¸¸♬
ことり* から 桜央里
さおり~ん♡こんにちは(*´∀`)♪💕
嬉しいお知らせをもらっておきながらどうもありがとう!
ごめんね💦朝から息子っちの高校説明会に参加してて今帰ってきました😊
お邪魔しまーす🙌💕

さおりんもついにさっちゃんのがんもに挑戦したんだね~♡(*´ノ∀`*)
ひじきに味がよぉく染みてるから本当いいお味なんだよね😍
私もう何回もリピしてるんだ~😋

油はね大丈夫だった?💦火傷とかしてないかな?はね出すと怖いよね~😂😂
私もよくやっちゃう😂あとキッチン油散乱みたいな···😥トホホ
キッチンペーパーでお豆腐をくるんでレンチン、取り出して更に水切り、なんて二段階方法や冷蔵庫で一日以上水切りなんて方法も~😊

さっちゃんからのお祝いフォトのお返しに苦手な揚げ物に挑戦する優しいさおりんのお人柄に(*´∀`*)ポッ💕
さっちゃん喜んでくれてるね😊💕

そしてつくフォトさんの代表として食べ友さんにお招きどうもありがとう💕
とっても嬉しいお知らせでした🙌

ありがとう💕
ことり* から 桜央里
あららら~!!(゜ロ゜ノ)ノ💦
冒頭から、文章がヘンテコりん😂😂

嬉しいお知らせをもらっておきながら、やって来るのが遅れてごめんね🙏💦
が抜けてる~😂😂😂ぎゃわ~💦 
いきなりどうもありがとう、になってる(笑)←毎度ながらごめんね😥
チョッパー&ホヌ から 桜央里
桜央里ちゃ〜〜ん

さちのヒジキからのアレンジでガンモだね😍💕
豆腐の水切りはしっかりしないと😁
水と油だからハネ半端ないじょ〜〜😅😁(笑)
私もガンモ作りたかったんだけど😅
もう〜既に暑くて😂😂
秋めいて来たら作ろうっと😁😁

メッチャ美味しそうだよ〜〜🙆🏻👍🏼
私も揚げ物はあとの処理が面倒で
避けて通ってるよ〜〜😜😥😥(笑)
桜央里 から さち
さっちゃん(*´︶`*)❤︎

来てくれてありがとぅ💘
先日はお祝いのつくフォトもしてくれてホントにありがとぅね(*´˘`*)♡とっても嬉しかったよ😍💗

がんもね、、ずっと気になっていたんだけど、春巻きみたいに包んじゃうと水分が出にくいから 大丈夫なんだけど、こういったのは跳ねるのが怖くてドキ(*´ェ`*)ドキだったの💞

でも、がんも大好きだし、作りたいしと思って意を決すして頑張ったよ〜😊❤️❤️❤️

ちょっとね水っぽいし形も焼いたみたいな風になっちゃって、がんもって感じになってないけど、とっても美味しかった(´∇`)

旦那さんも、がんもって言われると…
(。• . •。) ??だけど、味はバッチリだって💘おつまみにもいいよね😍今度は、がんもだね〜ヾ(・ω・`)ダネダネ♪‌‌って言われるように水分よく切って作ってみるね〜( * ˊᵕˋ )

でも、こら栄養価の高いおかずだね😊💞

ひじきの煮物が味付けになってるから、ホントにリメイクに、ぴったり(*´ 艸`)

さっちゃん、素敵なレシピありがとぅ〜( ´ ▽ ` )ノ

美味しかったからまた絶対作るね〜😁💗
前にねmiffyさんのレシピでひじき入りの厚揚げハンバーグ作ったことあるの。それがね、厚揚げの周りを切り落として使うんだけど、元々水分が少ないから切らなくて使えたの😊

急いでる時なんかは厚揚げ使うって手もあるね٩(*´꒳`*)۶

また作らせてね(^ε^)-☆!!
ホントにありがとぅ、さっちゃん❤️❤️❤️
これからもマネージャーとしてよろしくね(´∇`)🐷💞
桜央里 から さち
あら、たくさん誤字脱字…相変わらずごめんなさい🙏😁💦

コメントありがとぅ😊💗
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん( ´ ▽ ` )ノ

こんにちは💞💞💞
見に来てくれてありがとぅ👯

これ栄養もたっぷりで美味しかったよ〜(*´˘`*)♡

ひじきの煮物、ネギ、しらす、そしてお豆腐…完璧な栄養だよね(*´ 艸`)

あっ、卵も入ってるし👍✨

そうそう、ひじきの煮物、残らなくちゃダメね(*´︶`*)❤︎

逆パターンありだけどね😆❤️
がんものために作ってしまうとか😏

Tomokoちゃんのおうちは、いつも大量生産だから大丈夫かも😍💞

でも、おかずにも、🍻にも、ぴったりだよ(''∇^d) ナイス☆!!

ふわふわして…💞
私の場合はもう少しふわふわするはずだったけど😂

食感も好きだよ(⊙ꇴ⊙)❤️

今度残ったら是非是非作ってみてね😁💗

いつもありがとぅ(*´³`*) ㄘゅ💕
桜央里 から ロコタン
ロコちゃん(*´˘`*)♡やっほ💞

見に来てくれてありがとぅ💗

作ったよ〜(*´ 艸`)
ロコちゃんは一番(σ´∀`)σゲッツ!!していたね〜😆❤️

美味しそうに見えてる??
良かった〜😁💦

でも、ホントは1回途中火を止めてるんだ😂
跳ねすぎて手に負えなくなった暴れん坊💦シ━━━ッd(ºεº;)だよ。

それで1回整えて揚げてるの😅だから、ちょっと歪〜🙃

水切りはね10分かな(´ε`;)
短すぎ??やっぱり…

丸は全然作りにくかった〜😂やっぱり水切り足りてない( ´︵` )

今度やってみるの??
キャ───(*ノдノ)───ァ悪いことは言わないからやめておいてね〜😭めっちゃ跳ねるから〜😂😂😂

でも、ふわふわ感はそれなりに楽しめたのでまたリベンジしたいな😊👍

おつまみにもなるし、元々がんもがすきなんだ〜(*´ 艸`)

ロコちゃんありがとぅ(*´³`*) ㄘゅ💕
桜央里 から ことり*
ことりん😂😂😂

面白すぎて笑っちゃった😆❤️❤️❤️可愛いすぎるんだけど〜😂

嬉しいお知らせをもらっておきながらどうもありがとう〜って←リピートしてごめんね😁💗可愛いよ〜💘

高校説明会あったのね、そんなに忙しい時にお呼びしちゃって〜ごめんちゃい😓💦

でも、来てくれてありがとぅ👯💞

がんばって作ったよ〜😆
だからね昨日のことりんのばろんちゃんの春巻きのコメントに揚げ物上手って書いてあったのには(OoO;) ドッキーンッ!💦💦

(;゜∀゜)イヤイヤイヤイヤ...と思ってしまった😂

(´ー`*)ウンウンありがとぅ、やけどは大丈夫だった😊👍面の皮が厚いのと同じく身体の皮も厚いのさっ👍👍

そうそう、キッチンが大変なことになるけどね、、でも、まぁお掃除になると思って😁💦拭き拭きしてます😭

なになに、そんな水切り方法もあるの??それはいいね(*´ 艸`)今度やってみるね(*´˘`*)♡ありがとぅ〜💗それなら跳ねないかも❤️❤️❤️

ことりんは二回つくフォトしていたので代表でお呼びしちゃいました\( ¨̮ )/

忙しいのに来てくれて、楽しいコメントしてくれた上にアドバイスまでも😍

めっちゃ嬉しかったよ٩(*´꒳`*)۶

ありがとぅ〜(*´³`*) ㄘゅ💕そしてコメントも…いつもありがとぅ💞

説明会も、(^ー^)お疲れ様でしたぁ〜♪後でことりんの方へも行かせてね〜🏃💨💨💨
桜央里 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃーん٩(*´꒳`*)۶

こんにちは💗💗💗
見に来てくれてありがとぅ〜😆👯

さっちゃんの、ずっと前から気になっていたんだけど、どうしても水気のあるものの揚げ物が苦手でね😂でも、今回やっぱり気になってるし食べたいしがんも好きだから…(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

チョッパーちゃーん😂
水切り時間私の10分くらい😂😂
めっちゃ跳ねたよ.ヒイィィィ!!(゚ロ゚ノ)ノ

びっくりした〜(^^;ワラ

でも、お味はやっぱり美味しくて、多分もっとふわふわしたら最高なおつまみ〜\( ¨̮ )/
しっかりと水切りしてから再チャレンジするね〜(*´˘`*)♡

そっか、チョッパーちゃんは暑いのがかなり苦手だもんね(๑˙³˙)

涼しくなってきたら是非是非おすすめよ(*´︶`*)❤︎

チョッパーちゃんも揚げ物は避けていたのね(´∇`)

揚げ物を上手にカラッと作ってる皆さん…ホントに尊敬しちゃうなぁ〜😊💞💞💞

でも、チョッパーちゃんにも美味しそうって言ってもらえて嬉しい〜💘

ありがとぅ(*´³`*) ㄘゅ💕
桜央里ちゃん😊
がんもにひじきはよく入れるけど、煮物のひじきを入れるのは良いアイディアだねー😄
どんなお味になるか興味津々👀
お豆腐揚げるときは、やっぱり水切り大事よね!私はいつも1時間以上水切りしてるかな?
桜央里ちゃん、火傷しなかった?

私は最近は少ない油で揚げ焼きばかりになっちゃってる😅
桜央里ちゃん、綺麗に揚がって美味しそう😋😋
桜央里 から まるま
まるまちゃーん(´∇`)

見に来てくれてありがとぅ💞さっきはお返事もありがとぅ〜(*´˘`*)♡

そうなの、ひじきの煮物のリメイクなんだよ〜(*´︶`*)❤︎

ひじきを入れる作り方はあるよね❤️ひじきの煮物だと味付けしなくていいから、ひじきの煮物が、少し薄くなってお豆腐の甘みとネギ味がプラスされる感じ〜😍💞

ひじきの煮物を少し濃いめの味付けにしておくと、いいのかな〜❤️
でも、、優しい感じの味わいがとってもホッコリです(*゚▽゚)ノ

食べる時はそのままでも美味しいけど、ちょっと生姜醤油にしてもいいかも(๑ˊᗜˋ๑)

まるまちゃんも、やっぱり最低1時間は水切りしてるんだね〜😂私の10分…しかも丸められない😅💦でも、時間がなかったからもうそのまま強行突破…思った通りの結果に〜😂

次回は十分に水切りしなくちゃ〜😊

揚げ焼きは後片付けも楽ちんだしいいかも〜ヽ(*´∀`)ノ

(´ー`*)ウンウン火傷は大丈夫だったょ❤️❤️❤️(*´艸`)キャまるまちゃん、なんて優しい〜💞💞💞
Σ>―(〃°ω°〃)♡→です✨

キレイになってるって言ってもらえたから、今回まぁまぁとしておこうかな〜(*◕ᴗ◕*)

嬉しいコメントありがとぅ\(^o^)/
手作りのがんも、美味しそうだね❗️
桜央里ちゃん、めっちゃお料理上手なのに揚げ物苦手なん?意外⤴︎
桜央里ちゃ〜ん💕
火傷大丈夫だったかな…
水分を含んだ揚げ物って
機関銃のように⁉️油が飛んでくる
よね😱😱💦 ヒャ〜💦

ひじき煮からグーグーガンモ🐥
にアレンジって良いね😁👍
味付けする必要もないし
しらすの塩気もプラスで
メッチャ美味しそうじゃ😋😋😋
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃーん(*´˘`*)♡

こんばんは✨
来てくれてありがとぅ〜⤴️⤴️⤴️

そうなのぉ〜'٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)
私ね、水分の多いもの揚げるの苦手で〜😂😂😂

あっ、それからかき揚げとか、バラバラになっちゃうのも💦

お料理上手なんて😊💗
咲きちゃんに言われたら✨✨✨
( *˙˙*)/////照💞

がんも手作りって、すごいアイデアだね(*◕ᴗ◕*)💗

ちょっとドキ(*´ェ`*)ドキだったけど、作ってみたかったので初チャレンジ(*゚▽゚)ノ

思っていたより、萎んじゃったけど…お味は美味しかったよ(´∇`)💞

咲きちゃん、嬉しいコメントありがとぅ〜💘💘💘
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃーん(´∇`)

こんばんは💗💗💗
見に来てくれてありがとぅ😘

火傷…大丈夫だったょ'٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)💞
心配してくれてありがとぅ〜❤️❤️❤️
優しいなぁ( *ˊᵕˋ)ノ

そうなの、水分の多いものや、それからね、今までに機関銃のように恐ろしく跳ねたのが、トウモロコシ🌽

包丁で、削ぎ落とす時に、白いとこも切っておくの知らなくて、、丁寧にもぎ取って揚げたら、なんと、、油の中でポップコーン😂😂😂

ウヒィィ(;゚;Д;゚;)ィィイィ!!

火を止めてもしばらく入ってるのが弾けまくって〜💣その後のお掃除が大変だった😓

で、後日そぎ切りにしなくちゃいけないことを知って、笑ってしまったよ〜😅

ひじきの煮物(╭☞•́⍛•̀)╭☞からの

グーグーガンモ😂😂😂食べるのかわいそう〜👏👏👏😂

アレンジ、アイデアだよね😊👍しらすの塩気&ネギも入って、ばっちグーグーがんもだよ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!ボンバーちゃんから笑い取れたwww😁

美味しそうって言ってもらえて、がんばって作った甲斐あったよ〜💘

嬉しいコメントありがとぅ\( ¨̮ )/💗
桜央里さんの食事一度食べに伺いたいくらいにいつも素敵ですね♪そして、SDのフォロアーさんと皆さん仲が良くって…。😍😍ただただ素敵なコミュニケーションだなぁ〜って拝見しております。いいなぁ〜いつかお仲間に入りたいって思ってます 笑♪
psいつもモグ&リスナップありがとうございますm(_ _)m
さおたん、火傷とか大丈夫だった😱?? バトル状態危ない〜😭

一生懸命つくったひじきがんも美味しそうに出来てる〜(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕

私、かぼちゃの煮物リメイクで片栗粉で丸めて揚げたら、全てが流れ出してバラバラになって沈んだ(இɷஇ )事があった〜。いいレッスンですた🙇

私もがんも作ってみたいな。
自家製は格別に美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)و
桜央里 から gonta*
gontaさん(´∇`)

おはようございます😊⤴️⤴️

見に来てくれてありがとぅ〜💞

お料理…褒めてくれてとっても嬉しい〜(*◕ᴗ◕*)
gontaさん、いつも素敵なお料理を作られていて、スナップもとっても素敵なのに、そんなふうに言ってもらえて光栄です(*゚▽゚)ノ

皆さんとの やり取りも ホントに皆さんいい人そしてユニークな方々ばかりでお料理とコミュニケーションを両方楽しませてもらっています\( ¨̮ )/

もちろん、gontaさんもいつでも仲間に入ってきてくださ〜い٩(*´꒳`*)۶

私はもちろんみんなも絶対大歓迎ですよ\(^o^)/

私もコメントに伺いますね〜😄

嬉しいコメントありがとぅございました(๑ˊᗜˋ๑)

今日も素敵な一日になりますように😉
桜央里 から eris
eriりーん(*゚▽゚)ノ

来てくれてありがとぅ😊

火傷の心配もしてくれてありがとぅ〜( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

大丈夫だったよ(´∇`)💞💞💞優しさにも、嬉しい気持ちです( *˙˙*)

角度を一生懸命考えたんだ〜😅じゃないと、ホントにぺちゃんこに見えちゃって〜😂😂😂

eriりんはカボチャ煮物リメイクしたんだ〜😳💞

すごーい💗カボチャって水分あるから大変だったんじゃない??

カボチャコロッケみたいな感じをイメージして作ったのかな😊??

がんも、水分をよく切ったらあまり跳ねないみたいだし、私も今度かなりの時間をかけて水分切ってみるつもり…そしてリベンシ(*´˘`*)♡

もっとふわふわして美味しいはずなんだ😍❤️
これでも味はとっても美味しかったから〜(*◕ᴗ◕*)

また頑張るよ〜\( ¨̮ )/

コメントありがとぅ💗💗💗

後で素麺の送るからね⤴️⤴️
さおちゃん( ´ ▽ ` )ノ
さっちゃんのひじきのがんもだね♡
私も☆付けてるんだよ(n´ω`n)♡.*゜まだ実行できてないけど、ひじきの煮物作った時には作ってみなくちゃ(・ω<)
頑張って揚げ物と格闘したんだね!とっても美味しそうだよ👍😚
油って何故かこっちに向かってはねてくるよね(;´Д`A
桜央里 から のりころ
のりころちゃーん(*´˘`*)♡

さっちゃんの、チャレンジしてみたよ(๑ˊᗜˋ๑)

のりころちゃんも☆マーク付けてるんだね(´∇`)

(´ー`*)ウンウン ひじきの煮物、きっと絶対のりころちゃんの美味しいはずだからね、、少しストックしておかなくちゃガンモにする前に完食しちゃうよ〜\(^o^)/

格闘したの…そしてしょぼんとしたのが出来上がりました😂😂😂

そうそう、わかる、なんで?こっちに来るの〜( ̄▽ ̄;)

ウヒィィ(;゚;Д;゚;)ィィイィ!!だよね…キッチンはお掃除になるからピカピカでいいんだけど⤴️

のりころちゃんのお弁当にはいうも上手に揚げたのが入ってるよ〜😊💗

サクサク音が聞こえてきそうだもん😉❤️❤️❤️

のりころちゃん、来てくれてありがとぅ\( ¨̮ )/
そして今週も(^ー^)お疲れ様でしたぁ〜♪

週末はゆっくりしてね( * ˊᵕˋ )
桜央里ちゃん💗

さすが 手間を惜しまず いつもホント偉いなぁ〜😍
ヒジキ煮のリメイクで がんも、いいね〜〜(#^.^#)💕
木綿豆腐でカサ増しにもなるし、お味はしっかり入ってるから翌日でも飽きずに美味しく頂けるね👌✨
今度ヒジキ煮作る時は これを見込んで沢山作んなきゃヾ(@⌒ー⌒@)ノ💕
桜央里 から あい
あいちゃーん(*'▽'*)♪

こんばんは💗💗💗

見に来てくれてコメントありがとぅ💗
さすがだなんて〜💦

あいちゃんのこと、いつも素敵にお料理作られていて尊敬してるのにそんなふうに言ってもらえて光栄です💗💗💗

ひじきのリメイク、二度おいしいのが嬉しいね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

そうなの、木綿豆腐、かさ増しにもなるしふわふわになるしお味も、翌日…って、、あいちゃん!!やっぱりさすがです\( ¨̮ )/

そんなふうに分析できてお料理が上手な人ってやっぱりそうなんだな〜って納得しちゃいました٩(๑^o^๑)۶

ひじき煮作る時、頭の片隅に置いといて、思い出したらぜひとも作ってみて欲しいなぁ〜(*´˘`*)♡

とっても美味しくてヘルシーなおかずになること間違いないよ😄💞

いつもありがとぅ、あいちゃん💗💗💗
手作りがんも、憧れます〜♡
やっぱりコツは、豆腐の水切り??
ひじきの具もそそられる〜✨

私はやっと昨日、おからでナゲットに初挑戦。(UPしてないけど^_^;)
すり鉢も新しく買ったのに、活用できてないので、ゆくゆくは長芋入りがんもどきとか作れるようになりたいな♪

桜央里さんのすてきスナップで、夢が膨らみます(#^^#)
とりあえず、さちさんのレシピにも挑戦しなきゃね!
桜央里 から まっちG
まっちさーん\(^^)/

見に来てくれてありがとぅ❤️❤️❤️

手作りがんも私もめっちゃ憧れだったよぉ〜( ・ㅂ・)و ̑̑

そうなの水切りはしっかりしないとね〜跳ねまくる〜😂😂😂私は10分😂足りなすぎたようです😱

まっちさんは、おからでナゲット作ったの??そっか〜💕アップしてないのね〜😃今度アップしたら見に行くからね(´∇`)また参考にさせてもらいたいな(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

長芋入りのがんもいいね(^^)モチモチしていそー💗💗💗

すり鉢ってあると便利だね´ ³`)ノ ~♡
またいろんな調味料もできるんじゃないかな〜😃💕💕💕

スナップも褒めてくれてありがとぅ〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

ひじき入りとっても美味しいから是非今度真似してみてね( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

リメイクバージョンでも、OKだよ😊💖見に来てくれてコメントありがとぅ〜(♡˙ᵕ˙♡)💋Ꮮᵒᵛᵉ ⃛❥
もぐもぐ! (156)
リスナップ (47)