• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/07
  • 111

プチロールケーキ 3種盛り

みんなの投稿 (1)
生クリーム消費のため、
昨日、一昨日とで作りました!(*ˊᵕˋ*)

初めてのロールケーキ!🍰
といっても、HM で作る簡単お菓子!😃

でも、いい感じに作れたのでまた作ると思う!✨
レシピメモ貼ります!📝

**HM と卵焼き器でプチロールケーキ**
【材料】(卵焼き器1つ分)
・卵 1個
・グラニュー糖 大さじ1
・牛乳 大さじ1
・ホットケーキミックス 大さじ3

・生クリーム 100cc
・グラニュー糖 大さじ1
※プチロール3種類で使いきれました!😃

【手順】
1. ボウルに卵を割り入れてほぐし、グラニュー糖を入れてもったりとするまで泡立てる
2. 牛乳、ホットケーキミックスを加えて混ぜる
3. 卵焼き器を熱し、濡れぶきんの上で冷ましてから弱火にかけ、生地を流し入れる
4. アルミホイルでふたをして5分焼く
5. ラップで包んで冷ます

6. ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れてツノが立つまで泡立てる
7. 生地のラップを広げて生クリームをのせて手前からラップを使って巻く
8. 冷蔵庫で30分冷やす
9. 食べやすい大きさに切る