• お気に入り
  • 257もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2025/01/19
  • 2,114

即席✨食パンのフレンチトースト🍞🥚

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
食パン(6枚切り)
2枚(120g)
A
牛乳
1/2カップ
砂糖
大さじ2/3
2個
バター
15g
【キャラメリゼ用】
砂糖
大さじ2
バター
10g
作り方
0
食パンは食べやすい大きさに切る。

ボウルに★Aを入れかき混ぜ、食パンを投入する。
上下を返しながら浸す。

溶き卵を上からかけ、上下を返しながら卵液を含ませる。
1
フライパンにバターを中火で熱し、1を並べ弱火にする。

蓋をして4分ほど蒸し焼きにし、焼き色がついたら上下を返し更に4分ほど、きつね色になるまで焼く。
2
【キャラメリゼ】

全体に砂糖をふりかけ、鍋肌からバターを入れ全体をなじませる。

キャラメル色に色づき、砂糖がカリッとしたら完成!
みんなの投稿 (1)
思い立ったらすぐできる🎶

キャラメリゼのカリッがたまらないフレンチトースト🍞🥚

卵のタンパク質とお野菜をプラスすることにより、血糖値スパークを予防🎶

甘いものが食べたい欲求を満たしてくれる、ご褒美デザートです☺


#美容/ダイエット#美肌#腸活#ダイエット#フレンチトースト#たまご#牛乳#
もぐもぐ! (257)
リスナップ (25)