• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/02/07
  • 52

野永さんのきんぴらごぼう/発芽玄米/お芋さん🍠

レシピ
作り方
0
食材はゴボーのみ。たて半分斜め切り(食感残すため)
1
フライパンにゴボー 水入れて中火(蒸し炒めで、風味 香りアップ)
水分なくなったらフライパンのまま少し冷ます
2
醤油大2.みりん大4 入れたら中火
3
汁気がなくなったらごま油を仕上げにいれる。余熱でオッケー
みんなの投稿 (4)
相葉マナブやってたでゴールドスタートで有名な野永さんのきんぴらごぼう
いつもと違う行程で、素材の香りや旨味を活かしたきんぴらごぼう〜 作り方でこうも違ってくるのね!!⇒ストックへ

さくたえちゃん直伝の発芽玄米ご飯
お料理してる限りきっと一生作り続けるだろうね〜と思えるほど✨️私の玄米の概念を覆したお料理 笑
色々いつも教えてくれてありがとう♡

↑の上で一緒に炊いた甘太くん🍠

#発芽玄米#きんぴらごぼう
わぁ、これ観てないから今度きんぴらごぼうする時は作ってみよう💛
こちらこそいつもりありがとう✨

発芽玄米はほんと概念が変わるよねぇ!うちで食べた人はみんな、こんなの食べた事ないって驚くよ😳
気に入っても手間はあるから、作り続けてくれてるのはチョコちゃんだけよ💖
チョコ から さくたえ
いつも作るやつは甘めなんやけど、これはばあちゃんが作ってくれてたような味やった 笑
ゴボーの味が生活かされとったよー
ギター君はご飯が進む味付けのいつもの方が好きみたい 笑

うんうん概念変わる!!お友達が驚くのも納得よ!!(私もその1人やし)
作り続けてるの私だけなんやーー それもまた意外やん 笑 思い立ってなんも考えず浸水し始めて、あちゃーて思うときはあるけど手間と全く感じないよー
お、野長さんに買ったやんd(^_^o)✨
やっぱ母の味やね🩷

2日かかるのを忘れて、すぐ食べれないんだったー
てパターンがあるって事かな?
もぐもぐ! (15)