• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/20
  • 89

酵母(レモン、りんご、紫芋)

みんなの投稿 (1)
ポリーさんにおしえてもらった天然酵母たち。
ずっと失敗続きで何度もくじけながらきました。
りんご酵母は、タイザーのような泡.。o○でジュースみたいな香り。レモンは静かにシュワー、紫芋はふるとシュワシュワ。
写真ないですがレーズンもやっとこ成功しました。(よく見たら今までのはオイルコーティングされてた…)
サザエボンさんから聞いてチャレンジしたヨーグルト酵母は、自家製カスピ海ヨーグルト使用だからか!?微妙な匂いが…(◞‸◟ㆀ)

まだまだ、迷走中。

ポリーちゃん、めげてる時は慰めてくれたり、色々親身におしえてくれてありがとうー。あきらめずにすんだよー。
多分、これからもいっぱい失敗するー。でも、また頑張るよ。
ゆっくり身体休めてね(^-^) #見習い