SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮込み?具だくさんスープ?
みたいなやつ〜🙄
ズッキーニ
白いんげん豆
レッドキドニービーンズ
人参
トマト
にんにく
しめじ
ベーコン 2枚
味付けは
ローズマリー塩麹
いちご糀🍓のみ
あとは ぜ〜んぶ野菜たちが美味しくしてくれる
副菜は 玉ねぎの葉の部分と ブロッコリーの茎の部分と新じゃがレンチンで蒸かした 時短調理
味付けは熟成黒にんにく3欠片
仕上げに トッピングしたのは
自家製ますたーね(ローズマリー風味)
今日は 農家さんからの美味しい野菜で
ご馳走🍀*゜
この後
おっとんが 肉買って帰宅
ハラミ
脂身ないから許す( '-' )→何様やねん 笑
いちご糀とローズマリー塩麹の味付けだなんて‼️
なるさんオリジナル過ぎますね‼️
どんなお味なんだろう⁉️
お野菜たちが喜びそうなお料理ですね😆🍀
とても美味しそうです😊私も食べたい🍴😄
ハラミ~😍
優しいだんな様💕
仲良く召し上がれ~🤗
遊びに来てくれてありがとうございます🙏
自家製色々作ったもので 料理するのが
とても楽しかったです⸝⸝> ̫ <⸝⸝
旬の野菜は 最高のご馳走ですね🍀*゜
これにfumfumさんのハヤシライスプレートあれば 完璧ですね😁👍💕
コメントありがとうございました✨🥰🙏
おはよう🌧️
わぁー❤️
いちご糀で野菜スープ凄い👏👏
具だくさんでめっちゃ美味しそう😋
いちご糀と野菜の旨味いいわ👍
きっと優しいあま~いスープなのかな😃食べてみたい🥰
こんにちは😃
すごっ😳✨
手作りいちご糀&ローズマリー塩糀✨
自家製ますたー…ーね❓
具だくさ〜んなスープ😋✨
農家さんの美味しい野菜で
彩りキレイなお野菜の副菜😋✨
未知の味✨
味わってみたいわ💕
野菜と糀ちゃん達が良い仕事してくれて
とても奥深い美味しくて優しい具だくさんスープでした☺️👍💕
いちご糀は そのまま食べるとちゃんと甘いのですがいちごの甘酸っぱい風味も少し残ってるし(個人的食べた感想です)
砂糖の置き換えで加えてみました
想像するより 甘さ控えめ ほんのりふわっと優しい甘さでした
例えるなら
そう!昨日のびせんさん家の高野豆腐とえんどう豆卵とじみたいな
優しい味☺️💕
コメントありがとうございました🥰🙏💕
今気づいたんだけどね
これ 豆2種類入ってるから
野菜だけではないよね😅🤣🤣🤣
馬鹿だわ私🤣
MAKUBIさんところで ますたーねという
調味料見かけてね 自家製で作ったら美味しかったし 便利だから
フレーバー?変えたりして楽しんでるの☺️ 私の過去投稿に書いてあるよ〜👋
そういえば こずちゃん
おうちシェフProモニター当選して貰ったよね?
人参糀も出来るみたいだよ🥕
あれなら 放置出来るし 炊飯器より手軽かもよーん😁👍💕
黒にんにく いつものお友達からの頂きものなの☺️自家製なんだって!
自家製熟成黒にんにくってフルーティーなのよおお
初めて食べた時感動しちゃった😭
だから 黒にんにくとますたーねで
味が纏まったよ〜
コメントありがとうございました🥰🙏👍
素材を無駄なくそして素材の味を存分に素敵なお料理~
私先程欲望のままに頂いたショコラケーキをまるまるひとりで平らげてしまったところです。
今お腹パツンパツンで苦しいです( ´;゚;∀;゚;)
ここで清めていこう…
いちご糀🍓せっかく作ったから 使いきれるようにしなきゃね😅
ありゃ 食べ過ぎちゃったのね😅
夜は食べるなら消化にいいもの食べなきゃね ´ω`)ノ🍀*゜
コメントありがとうございました🥰🙏💕
おはよう😃
なるちゃんの作るお料理は私には斬新すぎて想像がつかないわ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
それほど一つ一つの料理が手が込んでるって事よ。素晴らしい✨
野菜から出る旨味が麹と合わさって
栄養満点なスープが出来たね。
健康に良さそうだわ🥰
野菜のご馳走🌿
最高ですね♥
美味しそう(*˘︶˘*).。*
お野菜たっぷり、だいすきです。
ローズマリー麹に
いちご麹
素敵〜✨
ウキウキしちゃいます!
色々な素材で麹、
興味津々、食べてみたいです♡
斬新🤣私らしい?笑
ありがとう♥️
いやいや切って煮るだけ🤣😁
野菜ってさ 捨てる皮とか 出汁にするやん
ベジブロスだったかな?
本来 皮と身の間に栄養があるとか よく耳にするから 肉や魚も骨髄とかガラとか
スープにするやん 肥料にもなるし堆肥とか?〜省略 つまり 凄いよねって言いたい🙄
いっちゃんも たまに手の込んだ料理とかスイーツ作ってるの私は知ってるからね(≖ᴗ≖๑)ニヒッ
実は今日おっとんが3回目のワクチン接種でね 前日に栄養あるもんしっかり取り入れてもらって 乗り越えて欲しいなと思ってね
コメントありがとうね🥰🙏💕
遊びに来てくれてありがとうございます🙏
とても美味しかったです♥️
ウキウキ🐒ありがとうございます😆🙏💕
私も とだともさんの八重桜の花の塩漬けの炊き込みご飯とか 白とピンク色が見ていて可愛いなとらっきょうの甘酢漬けと塩漬けとか興味津々で 覗いてました
⸝⸝> ̫ <⸝⸝🍀*゜
余談ですが💬ハーブ酵母は とだともさんも作られていて 私も真似っ子してみました😆👋💕
コメントありがとうございました🥰🙏💕
お豆と野菜がいっぱいで美味しそう💕
いちご糀ってあるんだね✨
いちご糀 私もSDで仲良くして下さってる方の投稿で初知りましたよ〜☺️
料理にも使えるかなって使ってみました
´ω`)ノ🍀*゜
コメントありがとうございました🥰🙏💕
どんなんだろ~⤴️
野菜モリモリで体にとーっても良いおかず✨👍✨
おっとんお熱は大丈夫だった❓️
美味しかったよ〜ありがとう♥️
今日は 余りで なんちゃってカリオストロの城のミートボールパスタ作ったよ🍝
いちご糀 甘酒より 甘さ控えめで私はこっちが好みも☺️
そしてあと1回作りたいと思ってる😁🍓
おっとんの心配してくれありがとうね🍀*゜
おっとんね 3回目の方が熱出てるのよね38~37行ったり来たりしてる🤒
とりあえず食欲はあるから 晩御飯完食してたし 大丈夫と思うよ
おっとんに きみちちゃんが心配しとるでって
伝えておくね🍀*゜´ω`)ノ
ありがとう♥️きみちちゃん
遅くなりましたがおかえりなさい🤗
なるさんのペースでまた美味しそうなお料理見せてくださいね🥰
私も休みながらぼちぼちやってます☺️
いちご糀っていうのがあるの初めて知りました👀お料理にも使えるんですね!
ローズマリー塩麹も気になります。塩麹にローズマリーを漬け込んだ感じですか?
ゆっこっこさん♥️遊びに来てくれてありがとうございます🙏
お互いゆるゆる活動しましょうね🐢🐢🐾🐾🐾
砂糖代わりに 使ってみました☺️
褒めて頂きありがとうございます🙏💕
そうです 塩麹作る時に少し入れるだけですよ〜 あまり入れすぎると香りが強すぎるって 仲良くして下さってるSDのお友達に教えて頂きました〜
コメントありがとうございました🥰🙏💕
ローズマリー塩麹のこと教えてくださってうれしいです☺️
塩麹はいつも作ってあるから、今度少しだけすくってローズマリー漬けてみます!
また遊びに来ますね!ごちそうさまです☺️
野菜たっぷり、美味しそう✨
ローズマリー麹?
新たな麹を発見したぞ👀
いつもお料理にひと工夫してあって、
美味しそうだよね🤤
いちご糀は 甘麹の種類に入るようですね
糀も 私の知らない糀がまだまだあるようで 勉強中です😅
🌿お試しあれ〜(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
来てくれてありがとうございました´ω`)ノ🍀*゜
いちご糀は 甘麹で
ローズマリーは 塩麹
ローズマリーは ご近所さんが栽培してるのを いつも分けて頂けるようになったから フレッシュなもの使いたくて お友達の真似っ子してみたよ
FIKAちゃんも ハーブ育ててたよね?
もし良かったらお試しにフレッシュハーブほんの少しを塩麹に入れてみて ワクワクしてね (日本語なんか変 笑)
バジルでやったら真っ黒になりそうだから
水気嫌わないハーブが良いかも〜
ハーブだけではなく 野菜の塩麹も今後挑戦してみるね⸝⸝> ̫ <⸝⸝
厚揚げに 焼売挟んだFIKAちゃんのあの発想にこれは! 時短レシピじゃないか!と嬉しくなったよ🥰👍💕
私もFIKAちゃんから こっそり|ω◉`)
学ばさせて頂きま〜す´ω`)ノ🍀*゜
今日も遊びに来てくれてありがとうね🥰🙏💕
こんばんわ😆💕
おまとめ♥になってしまい、
ごめんなさい🙏💦
お野菜って、沢山の食べるのは
難しいよねー😭
スープだったら、消化も良いし
沢山食べれるから👍だわ♫
いちご麹
はじめまして😊だなぁ
なるちゃんのペースで
ゆったりと素敵なお料理を楽しんで下さいね💕
私も、ゆったりまったりと
頑張るぞー😁👍
此処でもめでたいから お祝いさせて頂きますね👏💕
おまとめでも 全然OK✋🏻😊
コメントも来てくれてありがとうね☺️🙏💕
そうそう!スープや味噌汁で具だくさんでたくさん食べられるもんね😁👍💕
温かいものを食べると腸も喜ぶしね😆👍
ちーこちゃんのシナモンロールみて思ったんだけど アイシングにいちご糀少し混ぜても良いかもって 閃いた💡𓈒𓂂𓏸
来月実験してみるね😊分離しちゃうかな?
いちご糀 もし気になったら検索してみてね ´ω`)ノ🍓✩°。⋆♡*°
お互いゆるゆる行きましょい
☆-(ノ゚Д゚)ハ(゚Д゚ )ノ-☆
コメントありがとうございました🥰🙏💕
それは、新しい使い方👏👏🏻✨👏🏻✨
これからも色々教えてくださいませ🙇♀️
コメントありがとうございました🥰🙏💕