SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あさイチで見かけた
ハンバーグ特集〜📺️
あの人気店の
おすすめオニオンソースを
再現してたので
作ってみました〜
ウンウン
コレコレ〜👍👍👍って
一度しか
味わったことないけど(笑)
ハンバーグは
あまりこねずに作る
タイプで〜自己流〜で。
オニオンソース🧅
覚え書き📝
玉ねぎ1/2個 みじん切り
にんにく
すりおろし 小さじ1/2
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
玉ねぎをにんにくと共に
油で炒め
上記の調味料で煮詰め
冷まし〜
粗熱を取ってから
レモン汁を加える
#ハンバーグ
#オニオンソース風
#人気ハンバーグ店の味
さわやかのオニオンソースの
再現レシビですと?
それはやってみなきゃ!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
さわやかはオニオンソース一択!
デミグラスソースで食べたことない 笑🤭
さっそくありがと
からたん地方の
あの有名なハンバーグは
そぉそぉ
オニオンソース一択!
↑
長男にも言われた〜
私は
一度しか食べたことないけど
煮詰めたのを
よく冷まして
あとからレモン汁を加えるとより近い味に〜って😊
めっちゃ美味しそうなハンバーグ👍
オニオンソースも手作り~😘
ハンバーグ最近作ってないわ~🤔
ハンバーグ特集してたよ〜
あまりこねないで
肉々しい〜感じの作り方を
真似してみたり〜
あとは
あの有名店の
オニオンソース再現をやってたので
作ってみたよ〜
レモン汁が
いい仕事してるみたいだね!
私は玉ねぎを炒めすぎたから
ホントはもう少し色が薄めよ〜