SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ウインナー
☆卵焼き
☆春巻き(冷食)
☆牛カルビマヨ(冷食)
☆枝豆揚げ
☆ブロッコリー、プチトマト
★ご飯+香味しそふりかけ+漬物
今日も頑張ります。
#お弁当
調理実習何作るんだろ〜😁
今日もお仕事頑張ろうね〜😊
何作るのかなぁ。聞いたんだけど、忘れちゃった…確か、カレーからは解放されたって言ってた(何回かカレーが続いてたみたいで…しかもその間にうちでもカレー作るというね(笑))
今日もお互いお仕事頑張りましょう!
娘ちゃん調理実習の日か、楽しみだね🎶
実は、私も東京で栄養士してたのー😅
って言っても、短大出てすぐに栄養士の仕事もしてなくて経験もあんまりなかったから、管理栄養士の資格は持ってないんだ😅
調理実習とか、渋谷の某病院で実習したこととかが懐かしい!!
今さらながら、若い時に管理栄養士取っておけばよかったなって思うよ!
国家試験なんてまだ先の話だけど、一発合格目指して頑張ってほしいね✨
えぇ!!!そうなんだ!
それはすごい共通点!
栄養士と管理栄養士ってすごい違うんだよね。大学の説明聞きに行って初めて知って、どっち選ぶかでカリキュラムが違うからびっくり。就職先もずいぶん変わるし。。。うちの娘も、もうすぐ実習とか始まるし、今はとにかく大量調理の実習ばっかりみたい(・・;)
国家試験は現役のうちに通らないとやっぱり難しいから…頑張ってほしいね!
応援ありがとう!