• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 2,625

おかなちゃんの🎀びっくりクープの抹茶ミルクフランス

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
久々にこのパンが食べたくなって、夜のうちに 2種類の生地作り〜
朝 冷蔵庫の発酵具合を覗いて…
あれ⁇
あーーー‼️
イースト入れ忘れてるやん😱😱😱

HBで イーストと少し水分足して捏ね直し、粉を調整したりで 再度長時間発酵へ💦
ダメもとやったけど、ここまでパンらしく⁉︎なってくれたー😂
お味も美味しかったよ♪

失敗からの復旧作ということで、記念投稿(笑)

おかなちゃん、次はちゃんと手順どーりに作るねー😁
え~!!そんなやり直ししたとは思えん出来やね>^_^<
わー!いっこちゃん♡
失敗したん??
ぜんぜん見えなーい!!
形もしっかりクープもパックリ大成功( •ॢ◡-ॢ)-♡
ダブル長時間発酵♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
諦めず時間かけて焼いてくれたんだね♡
嬉しいよー( •ॢ◡-ॢ)-♡
つくフォト、ありがとねっ🎵
ヒャーー!!プーティちゃんかっこいいー
緑な感じがいいわーいいわー
おいしそーー!!
プーティ から key♪
けいちゃん、ボツかと思ったけど抹茶が勿体無くて(笑)
いろいろ調べて、ダメもとでやってみたん‼︎
食べれるくらいにできて、よかったよー😂

リスナもありがとね❤️
プーティ から おかな
おかなちゃん〜、朝 冷蔵庫覗いてびっくりしたー😱
再生のために 必死(笑)
このレシピ お気に入りなんだー♪
また作りまぁす‼︎😍
ほんとびっくりクープだー💕💕💕
めっちゃおいしそう✨
プーティ から key♪
けいちゃん、捨てるの覚悟でやってみたら… なんとなくパンになったよー😆
またやってしまいそうやから、覚えとこ(笑)
リスナもありがと❤️
プーティ から おかな
おかなちゃん、超超長時間発酵(笑)
びっくりクープって言うか、ドッキリクープ😆
また ちゃんと作り直すよー
リスナもありがと❤️
プーティ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちん、クープ深く入れ過ぎちゃったかなー😅
焦ったパン作りやったよ💦
リスナもありがと❤️
もぐもぐ! (154)
リスナップ (27)