• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/03/15
  • 42

キムチ鍋

レシピ
材料・調味料
⭐︎
1リットル
⭐︎砂糖
大さじ1
⭐︎醤油
大さじ3
⭐︎みりん
大さじ3
つぶみそ
大さじ3
キムチ
200g
ごま油
適宜
作り方
1
鍋に⭐︎材料を入れて煮立てる。
みりんが入ってるので沸騰したらアルコールを飛ばすために5分ほど沸かす。つぶみそを加える。
2
フライパンを熱したらごま油でキムチを炒める。香ばしい香りが立ってきたら❶に加える。フライパンにこびりついた焦げ?などがあれば❶のスープを少し加えてこそげて加える。
3
好きな具材を加えていただきます♪
ポイント

コストコで大量にキムチを買ってしまったので大量に使えるレシピ。根菜(大根・にんじん)は❶の段階で先に入れてしまってます。
ちなみにキムチ鍋と言えば豚!って感じですが家にアルモンデ〜と鶏もも肉、冷凍牡蠣を主菜としました。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #寄せ鍋
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)