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手料理
  • 2012/09/01
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くるみとドライフルーツの雑穀バー

レシピ
材料・調味料
オートミール
1/2カップ
ミューズリー
1/2カップ
全粒粉
1/2カップ
くるみ
適当
甜菜糖
大匙12
大匙6
菜種油
大匙1
少々
作り方
1
まずばドライフルーツ(ミューズリー)を粗みじんしておきます。あんまり大きすぎると崩れやすくなるような気がします。
2
全粒粉は塩とよく混ぜておきます。
3
オートミールとミューズリーをフライパンで炒めます。その間に甜菜糖と水を別のフライパンで温めると吉。
4
甜菜糖が溶けてきて透明になったら菜種油投入。そのあとしばらく煮込みます。
5
炒めたミューズリー達を全粒粉とまぜまぜします。
6
まぜまぜしたやつに煮込んだ甜菜糖を加えてまぜまぜします。粉っぽさが残ると固まりにくいので甜菜糖の液は多めに作っておくといいかもです。
7
クッキングシートを敷いた天板に平に流し込み、形を整えてあげます。それをオーブンで焼きます。
8
焼きあがったら粗熱をとって冷蔵庫で冷やします。
9
冷えたら食べやすい大きさに切り分けて完成!
ポイント

粉っぽいままだと本当にばらばら崩れて来るので要注意!しっとりしていいなら水気多めで。
あと材料を混ぜるときはまんべんなく混ぜないとちゃんと作れません。
結構手間かかりますけど出来上がると嬉しくなりますよ!(笑)

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ちょっと手間かかります。
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