SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
5月中旬から9月中頃迄、佐久島、日間賀、篠島では天然のムール貝の漁期です。
でも、地元の人は、ほぼ食べません。理由は言いたく無いので聞かないでください。苦笑
いえいえ、昨晩、〆のパスタです。なるべく、夜は炭水化物を取らないようにしていますが。、ムール貝見ていたら止まらなくなりました。苦笑
愛知県でも瑞々しいぷっくりとしたムール貝が獲れるんですよ。
でも、こんなに夜に炭水化物とると不安では有ります。
また、お散歩したんですかぁ~笑
あたしもこれから走ってお店まで行って今日のLIVEの仕込みです♪
すっごく楽しみでこーふんしてます♡
今日はLIVEの準備が有るんですね。でも、みんなでハッピ〜バースディで大盛り上がり、最高な一日になりますね!\(^o^)/
パスタ美味しいそうですね(*^^*)
よろしくお願いします♪
美味しそう(^^)
フォローありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします♪
新陳代謝が衰えた年頃、こんなに毎晩、パスタを食べてはいけないのですが、ニンニクオイルに飢えました。
こちらこそ、よろしくお願いします。
ムール貝は目の前の島で獲れるという立地なので、街の贅沢が身近なものです。身がプリプリで今年も美味しいです。
こちらこそ、よろしくお願いします。
ムール貝いいなぁ( ˭̵̵̵̵͈́◡ु͂˭̵̵̵͈̀ )海の幸豊かな北海道に住んでますが、なかなかお目にかかれないので羨ましいです。新鮮なの食べてみたいです‼︎
フォローありがとうございます♡
僕が住む村の目の前の海は、貝の種類が豊富で、日本の漁獲量の半分以上なんて貝も有るので、おこぼれにあずかれて幸せです。笑
北海道には新入社員研修で1ヶ月滞在し、それ以降も年に2度ヒアリングで1週間ぐらいの出張をしたので、美味しいものはいろいろ食べました。鵡川のシシャモの握り寿司、ハッカクなど、思い出に残ります。
地のムール貝はみずみずしいので、スープストックにもむいています。
こちらこそ、よろしくお願いします。
趣味を褒めていただいて、それも華が有るなんて言葉は嬉しい限りです。
年齢的に新陳代謝が衰えるのは仕方が無いにせよ、気を使いたいとは思います。
美味しいものを食べて、好きな日本酒を飲むにはやはり健康じゃ無いと行けませんから。