• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/05/10
  • 1,549

三河湾産ムール貝のスパゲッティーニ

みんなの投稿 (17)
白ワインで蒸したムール貝の蒸し汁とニンニク風味のオイルが乳化したソースが絡んでめちゃ美味です。

5月中旬から9月中頃迄、佐久島、日間賀、篠島では天然のムール貝の漁期です。

でも、地元の人は、ほぼ食べません。理由は言いたく無いので聞かないでください。苦笑
おはようございます! 美味しいそうな絵面もオサレなパスタですね〜! もしかしてモーニングパスタですか? 偶然っすね!ボクもですw
乳化して、美味しそうな出来栄え〜(^ー^)ノ
hisoka7 から TETSU♪😋
おはようございます。

いえいえ、昨晩、〆のパスタです。なるべく、夜は炭水化物を取らないようにしていますが。、ムール貝見ていたら止まらなくなりました。苦笑

愛知県でも瑞々しいぷっくりとしたムール貝が獲れるんですよ。
hisoka7 から ちーち
パスタソースは入荷が全てですからね。(^_-)

でも、こんなに夜に炭水化物とると不安では有ります。
ちーち から hisoka7
ごもっともですね♪
また、お散歩したんですかぁ~笑
hisoka7 から ちーち
散歩どころか、服をきたまま寝落ちしてました。走ってきたので、これから風呂に入り、南知多へ戻ります。
ちーち から hisoka7
ぷっ^ - ^やっちゃったんですね~♪

あたしもこれから走ってお店まで行って今日のLIVEの仕込みです♪
すっごく楽しみでこーふんしてます♡
hisoka7 から ちーち
お誕生日おめでとうございます。

今日はLIVEの準備が有るんですね。でも、みんなでハッピ〜バースディで大盛り上がり、最高な一日になりますね!\(^o^)/
フォローありがとうございます♪
パスタ美味しいそうですね(*^^*)
よろしくお願いします♪
ムール貝とは贅沢ですね~♪
美味しそう(^^)

フォローありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします♪
hisoka7 から 料理好き
コメントをありがとうございます。

新陳代謝が衰えた年頃、こんなに毎晩、パスタを食べてはいけないのですが、ニンニクオイルに飢えました。

こちらこそ、よろしくお願いします。
hisoka7 から yamakumi ♡
コメントをありがとうございます。

ムール貝は目の前の島で獲れるという立地なので、街の贅沢が身近なものです。身がプリプリで今年も美味しいです。

こちらこそ、よろしくお願いします。
美味しいそうですね〜♡
ムール貝いいなぁ( ˭̵̵̵̵͈́◡ु͂˭̵̵̵͈̀ )海の幸豊かな北海道に住んでますが、なかなかお目にかかれないので羨ましいです。新鮮なの食べてみたいです‼︎
あっ‼︎
フォローありがとうございます♡
hisoka7 から kazumix
おはようございます。

僕が住む村の目の前の海は、貝の種類が豊富で、日本の漁獲量の半分以上なんて貝も有るので、おこぼれにあずかれて幸せです。笑

北海道には新入社員研修で1ヶ月滞在し、それ以降も年に2度ヒアリングで1週間ぐらいの出張をしたので、美味しいものはいろいろ食べました。鵡川のシシャモの握り寿司、ハッカクなど、思い出に残ります。

地のムール貝はみずみずしいので、スープストックにもむいています。

こちらこそ、よろしくお願いします。
おはようございます。

趣味を褒めていただいて、それも華が有るなんて言葉は嬉しい限りです。

年齢的に新陳代謝が衰えるのは仕方が無いにせよ、気を使いたいとは思います。

美味しいものを食べて、好きな日本酒を飲むにはやはり健康じゃ無いと行けませんから。
もぐもぐ! (170)
リスナップ (9)