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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
小茄子
7〜8個
玉ねぎ
中1/2
人参
お好きなだけ
マッシュルーム
1袋
エリンギ
1本
ピーマン
1個
粒みそ
大匙1
鶏ガラスープの素
小匙1/2〜1
ペンネ
100g程度
トマト缶
1缶
作り方
1
ペンネ用のお湯を沸かす間に材料を切る。
2
鶏もも肉は酒と醤油、胡椒などで下味を付けておく。
3
半分に割った小茄子を大匙1程度の油で焼く。
4
焼けたら鶏もも肉、野菜キノコ類を炒める。
5
ワイン、マッシュルームの汁を入れ煮詰まったらトマト缶を入れる。
6
粒みそや鶏ガラスープの素チューブニンニクなどでで味付け。
7
茹で上がったペンネを入れ、お好みのソースの濃度になったら胡椒を振り盛り付け。
8
オリーブオイルを回しかけ完成。
ポイント

・ピーマンはお好みのタイミングで
・今回は仕上げにマイルドマサラを振りましたが、お好みのモノを。
・キノコもお好みのモノを足して頂いて。
・仕上げに紫蘇の葉を散らせば更に夏向きに

ってな風に分量外が多いですが、ソコはお好みで。

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#簡単料理 #ペンネ #トマトソース #イタリア料理
お好きなだけタバスコと粉チーズをふって召し上がれ。
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