• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2025/05/27
  • 154

炊飯器でエビとアサリのピラフ

レシピ
材料・調味料 (米2合分)
2合
むきエビ
150g
冷凍あさり
50g
玉ねぎ
半分
人参
1/3
ピーマン
1個
みりん
大さじ2
つぶ味噌
大さじ1
コンソメ顆粒
大さじ1
炊きあがり後
バター
15-20g
黒胡椒
お好み
作り方
1
お米を洗い、ザルにあけておく。
玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにしておく
2
炊飯器に米をうつし
調味料をいれ、気持ち少なめ水を
2合のメモリまでいれる。
3
冷凍のまま、エビとアサリを加え
野菜もいれて、そのまま炊き込みご飯か
普通炊飯で炊く。
4
炊き上がったらバターを加え
お好みでパセリや黒胡椒を振りかける。
みんなの投稿 (2)
エビが少ししか無かったので
冷凍アサリも加えてシーフードピラフに。 #簡単料理#ピラフ#エビピラフ#お昼ご飯#炊飯器調理
こんにちは、初めまして😌いつも美味しそうで写真もとってもきれいで、参考にさせていただきます!フォローさせていただきました。これからよろしくお願いします😊
もぐもぐ! (56)
リスナップ (4)