• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/15
  • 817

ほうれん草のキッシュ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
オリーブオイル
50cc
牛乳
30cc
小匙1/3
ベーコン
80g
ほうれん草
半わ
2個
牛乳
1/2カップ
マヨネーズ
大匙1
シュレッドチーズ
80g
塩コショウ
少々
作り方
1
☆を全てボールに入れて混ぜます。
扱い易くなってきたら、手で捏ねます。
2
丸めて お皿の大きさより大きめに伸ばします。
お皿にのせて いらないところはカットしてください。
冷蔵庫でラップをかけて休ませます。
3
その間にほうれん草はゆがいて 食べやすい長さに切っておきます。
ベーコンも一口サイズにカット。
4
卵、牛乳 マヨネーズ チーズ 塩コショウ ほうれん草、ベーコン 全てを合わせて 先程の寝かせておいた生地に流します。
5
あらかじめ、180度に熱しておいた オーブンで20〜25分で焼いて出来上がり。

ポイント

お箸をさして まだ固まっていたら 出来上がりです。

少ない時間から様子を見てやってください。

この分量で19cmのピザ皿くらいです。

みんなの投稿 (5)
はじめまして(*^^*)
フォローありがとうございます!
よろしくお願いしますm(__)m

キッシュ大好きです~ (❁´ω`❁)
食べるの限定ですが…(笑)
作ったことはありませんっ(*_*);;
ぷぅぴぃ から さっちん
こちらこそ フォローありがとうございます(^◇^)

このキッシュ 驚くほどの簡単さです

ニヤリ(^O^)
こんばんは!フォローありがとうございます。どこにでもある家庭料理ばかりですが、ヨロシクお願いします(*'▽'*)
ぷぅぴぃ から kzsyk
こちらこそありがとうございます

素敵なお料理ばかりで、たくさん参考にさせてくださいね

よろしくお願いします^_^
さっちん から ぷぅぴぃ
そうなんですかー⊙_⊙!!
簡単そうには見えません… ( º﹃º` )
ご迷惑でなければまた今度
レシピ教えてください♪
もぐもぐ! (26)