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沸騰したお湯に胸肉を入れて10分ほどぐつぐつ。
火を止め、後はお鍋に蓋をして半日ほど放置するだけでパサつくこともなく柔らかジューシーに仕上がります。
タレは先輩#Flowerさんから教えてもらったタレを…
玉葱とパプリカ(赤)のみじん切りにお醤油、酢、お砂糖、胡麻油を混ぜるだけ(レシピ合ってたかな?)
大人用には鷹の爪を細かく入れても美味しいですよ。本当は赤いほそーいのを(何だったかな?)あれがあったらいいんだけど…どこに売ってるのかな?
#棒棒鶏#胸肉#きゅうり
よく覚えてくれてたね😆
逆に、びっくりよー🤭
でも嬉しっ💕
チキンもこれだけあると思う存分、食べれるねー😍
きゅうりもこんなにたくさん綺麗に千切り💫
さすがです🥰
このタレ、結構、何にでもあうよね😉
ビールやワイン系、なーんでもいけちゃう😍
赤パプリカが、見た目を華やかにしてくれますよね😌
ほんとにさっぱりとした何でも合う万能タレの出来上がり❣️
そういえばこのタレ、マイブームで何度も作ってたと思い出しました😅