• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏肉唐揚げ用
4〜5コ
ニンニク
ひとかけ
日清オリーブオイル
適量
バジルガーリックソルト
適量
茄子
1/3ほど
エリンギ
ひとつかみ
ぶなしめじ
ひとつかみ
ミニトマト
5〜6コ
パプリカ
少々
トマトソース
大さじ2
バジル
少々
作り方
1
下味をつけた鶏肉をフライパンでこんがり焼
2
スキレットにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ
ニンニクの香りが立ってきたらエリンギやぶなしめじを入れその他の野菜も入れ煮込む
3
2に1を入れ上からトマトソースをかけ
仕上げにバジルを散らしたら完成です
ポイント

トマトソースはピューレにコンソメの元を加えたものをかけました

みんなの投稿 (5)
鶏のもも肉をバジルガーリックソルトで下味をつけてこんがり焼き
お野菜たっぷりしめじトマト多めで作ったアヒージョの上に乗せて上からトマトソースを軽くかけて
お家ランチでいただきました🍽️
主人もとっても美味しいと
とっても評判よかったです😊

#アルモンデ#アルモンデアヒージョ#トマトソース#ニンニク料理#アヒージョ#鶏肉料理#日清#オリーブオイル
tasty
さらさん♥️こんばんは

鶏もも肉がバジルガーリックソルトでこんがりと焼かれてとっても美味しそうです😋

具材たっぷりにニンニクの香りがたまらないですね😋😋😋
トマトソースをかけていただくアヒージョはめちゃくちゃ美味しい味付けになってるのでしょうね🤤

こちらまで良い香りが漂って来そうです💞
さらっと🍀 から yummy tummy
Thank you for your comment
さらっと🍀 から cherry🍒
cherryさん🍒おはようございます☀️
来てくださってとっても嬉しいです🥰

やはりアヒージョと言ったらニンニク🧄ですよね😃
ニンニクたっぷり入れたオイルにお野菜をたっぷり入れて

鶏肉を香ばしく焼いて
トマトソースで仕上げました

cherryさんにもお味見していただきたいです💕

嬉しいお言葉をありがとうございます❤️
もぐもぐ! (99)
リスナップ (15)