• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごはん
300g
つぶみそ
大さじ1
スライスチーズ
3枚
小葱
2本
米油
少し
作り方
1
温かいご飯に適当にちぎったスライスチーズと小口切りのネギを混ぜる。
おにぎりにしっかり握っておく
*チーズが溶けると崩れるため
2
温めたフライパンに薄く米油を塗って1のおにぎりを両面焼く。

少しおこげになるくらいがおいしい。
みんなの投稿 (5)
#マルコメタイアップ投稿

ランチにぴったりの焼きおにぎりと豚汁のセット

焼きおにぎりにはつぶみそ+スライスチーズ+小葱

風味豊かなおみその焼きおにぎりにチーズ ~中はとろりん、表面はカリカリ

発酵食品の美味しさ満喫
定番の豚汁ももちろんつぶみそで簡単


#つぶみそチーズ焼きおにぎり
#ランチ
#豚汁
#つぶみそでみそ変アレンジ
#マルコメキッチン
#料亭の味フリーズドライつぶみそボトル
#簡単料理
中にもとろ~りチーズが😍
表面はカリカリチーズ
更に豚汁なご馳走😍
元気出ちゃうごはん♡
とんちん から みったん
豚汁は昨日の晩ご飯のスライド😅

この前発酵フレンチのお店に行ってから、ますます発酵食品の美味しさに感動しちゃって🥹

発酵和ごはんのランチになりました。
好き好き😍

ランチに〜🎶
伺いたい🤤
とんちん から まぁちゃん
焼きおにぎりってお醤油はもちろん、お味噌もいいね👍

いつもよりたくさん食べちゃうのが困る😅
もぐもぐ! (106)
リスナップ (15)