• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/07/20
  • 1,377

ゴーヤとシーチキンのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ゴーヤ
1から2本
玉ねぎ
半分
シーチキン
1缶
レモン
適量
コショウ
適量
作り方
1
ゴーヤを半分に切って、中の種を取り除く。
ゴーヤを薄くスライスして、塩をふってもんで、沸騰したお湯にいれて少し煮る。
柔らかくなったらとりだして、水で洗い、よく絞る。
2
玉ねぎはスライスして水につけておく。
ボールに、しぼったゴーヤ、しぼった玉ねぎ、シーチキン、マヨネーズ、塩、コショウ、レモン汁を入れて出来上がり。
私は、練りゴマ、ワサビをいれたらこくがでて、さっぱり食べれました。
ハムもあったのでいれました。
みんなの投稿 (3)
すっごく、美味しそう!(>_<)
ゴーヤ、いい。
会社に植えているゴーヤを収穫して早速料理しました。(*^_^*)
本当に美味しい!オススメ!
また作ろうっと!
マカロニ、じゃがいも入れても美味しいと思う。いっぱい食べたい。(*^_^*)
pepi から 男オオカミ
今から会社いくのでこっそり
また収穫しちゃいます!
ゴーヤ泥棒て言われそう〜。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)