SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方は、RyogoさんのYouTubeショートを参考にさせていただきました🙏
動画では松茸と一緒に炊き込んでいて、味付けはお醤油とお酒。
今回は松茸なしだったので、めんつゆ+お酒でアレンジしてみました💓
生姜はおろして冷凍しておいたものを使用🫚
秋刀魚にしっかり塩をして、香ばしく焼いてから土鍋へ。
炊いている間から、もう幸せな香りがキッチンにいっぱい✨
蒸らしが終わって、蓋をパカッと開ける瞬間のわくわく感といったら…!
湯気の向こうにふっくら秋刀魚ごはんがお目見え🐟
混ぜるとほんのりおこげもできて、旨味がぎゅっと凝縮。
すだちを絞ると香りが立って、秋のごちそうになりました🍂🥰
《おしながき》
⭐️秋刀魚の土鍋ごはん(すだち・ねぎ)
⭐️油揚げとわかめのお味噌汁
⭐️カニカマとキャベツのコールスロー
⭐️蒸しかぼちゃ
⭐️柿
⭐️紀州南高梅
❤️心と体だけでなく、魂まで満たすことを大切に。
❤️私の中の神さまが喜ぶごはんを。
お供えのような気持ちで、今日も台所に立っています🐈
#神さまのお供えごはん #おうちごはん #土鍋ごはん #秋刀魚 #炊き込みごはん
#ClayPotRice #FoodForTheSoul #EverydayBlessings
秋刀魚の土鍋ごはん~😘
めっちゃ美味しそう😋
そうそう、私もこんな風に秋刀魚にしっかり焼き目つけたかったんです。
そして前後に切り分けた方が見栄えもいいですね。
私も2日目はカットしたのですが、やっぱり食べやすいし、いかつくないし、こっちの方がいいなあと思いました。
動画も観やすいですね。参考になります。
理想的な仕上がりでつくフォトいただいて、私も感無量です。嬉しい〜
今後もすずさんの投稿楽しみにしてます。
実は、ももさんの秋刀魚の土鍋ごはんを見て「なんて美味しそうなんんだろう!」と感動して、私も作ってみたくなったんです✨
大きな秋刀魚がどーんと乗ったあの迫力、すごく印象的でした😋
ももさんの作るお料理の世界観にはいつも惹き込まれます🍁💛
こちらこそ、いつもありがとうございます🍂