• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/02/17
  • 56

2025/02/15 豚バラ角煮

みんなの投稿 (3)
脂が少なめで質の良さげな豚バラ肉の塊を買いました。
約900gを大まかに角切して焼き目を付けて圧力鍋で煮たから箸で崩れるくらい柔らかいです。
静かにストーブでコトコト煮て、この後は半熟卵を加えました。
こんばんわ〜
うゎ〜美味しいそう。
ストーブで煮る?!
ヤカンとか乗せれるストーブかな??
これ、辛子つけて食べたい〜
Blueberry🫐 から f.1125be
こんばんは〜!
お店の方、お忙しいですか?
あんまり寒いからファンヒーターだけでは足りなくて、ストーブの上にお鍋やヤカンをのせられるタイプのも併用しています。
圧力鍋で煮てあるから触ると崩れるくらい柔らかいですよ。🤗
もぐもぐ! (78)
リスナップ (5)