SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お芋は、シロカの圧力鍋で丸ごと蒸して
Milalyで乾燥~
初めて蒸し台使いました。
無くても出来る??
オーブンは100℃に設定が出来るので
ピールやドライフルーツも上手く作れそうですね𖤐˒˒
𓂃◌𓈒𓐍
このレシピ、ちょっと変だったの。
「250gの芋を4等分して、1.5cm厚さに芋を切る」
というのですが…
どう考えてもそのグラムと厚さで
その写真の枚数は作れないよね…って。
どう写真を見ても、
芋の厚さが1cmも無いよね…と。
作った後にネットで検索してみたら
5mm~8mmが多い。
0.5cmと1.5cmを間違えてる?
3倍だよ?(笑)
謎…(´-ω-`)
食感は、厚すぎて焼き芋と干し芋の中間(笑)
でも美味しいからいいことにして
また作ってみたいと思います。
セールで購入した
品種も分からない巨大さつまいもで作ったので
シロタ感ありますが…。
大振りのお芋なので成長しすぎかな?(笑)
気象とか成長過程でお芋の内部が白くなってしまうみたい。
水分が少ないとか。
でもさつまいもなのでね。
美味しいことには変わりなし(᎔˘꒳˘᎔)
シルクスイートのような気はする。
干し芋、買うと高いから…。
150円でたくさん出来るなら嬉しい。
今年は焼き芋屋さんに行けてなくて…
( °口° )!!
今シーズン、「◯◯買いにいく!」
と言ってて行けなくて
期間過ぎて食べられずに終わるというのが多いな…。
#おやつ #手作り干し芋 #さつまいも #Milaly #ハイアールのオーブン