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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鶏ささみ
4本
ピーマン
3個
A
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
塩こしょう
少々
B
オイスターソース
小さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
作り方
0
ささみはスジをとり縦半分に切る。

繊維を断つように斜めに4等分くらいに細切りにする。

ポリ袋に入れ★Aを揉み込む。
1
ピーマンはワタを取り、細切りにする。

Bを混ぜておく。
2
フライパンに油を熱し、ささみを3分ほど炒める。

焼き色がついたらピーマンを加えて1〜2分炒めて☆Bを絡める。
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あっさりおいしいシンプルなチンジャオロース🎶

下味をつけることにより、パサつきがちなささみもこっくり旨ダレが絡みます☺

実は、ささみはむね肉よりたんぱく質が豊富なんです🐓

たんぱく質だけではなく、代謝を高めてくれるビタミンB6が同時に含まれているので、美容や体づくり、疲労回復、女性ホルモンの調節にぴったり✨

カリウムも多いので高血圧対策にも◎

ビタミンBの一種のナイアシンは血糖値を抑え、血液循環を良くしてくれます☺

忙しいときのパワーアップメニューにおすすめ🎶


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