• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/08/10
  • 1,095

nononkoさんの料理 湯種で時短カンパーニュ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
おはようございます!!
昨日名古屋に出かける用事があり富澤に立ち寄ったので、「発酵カゴ」を自分のお土産に購入〜✨

長い事100均の籠やすり鉢を愛用して来ましたが、これで私も🌀模様のパンが焼けるようになりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

昨夜寝る前に焼いたnonさんの湯種カンパです✨

何故かクープが全く開かず、(^^;;仕上がりですが、焼き色良し、香り良しです(*^^*)

さあ今からカットしてサンド作ります♪
おはようございますw
昨日 名古屋にいらしたんですか?
私、今 二男の引っ越しで三重に来ています。
発酵カゴがあると、ワクワクしますよね〜♡
クープって、なかなか思い通りにならないですよね💦
でも美味しそう❣️
私も 落ち着いたら酵母始めたいです。

素敵なつくフォトしてくださって、ありがとうございます😊💕💕
chieko ♪ から nononko
nonさんこんにちは!
訪問ありがとうございます〜✨
久々のnewアイテムにウキウキです〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

クープは相変わらず苦手ですが、パンは美味しかった!!笑

私も今年はイースト使用の湯種ばかり焼いていますが、暑さが落ち着いたら酵母復活したいです(*^^*)
もぐもぐ! (70)
リスナップ (10)