• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 30

ふんわり♡しっとりジェノワーズ♪

みんなの投稿 (1)
こんばんは(^.^)
久々にジェノワーズ焼きました。♪

15cm

卵 2コ
グラニュー糖 60g
薄力粉 55g
バター 15g
牛乳 10g

1 ボールに卵とグラニュー糖を入れ、もったりするまでよーくホイップする。
2 1 のボールに、薄力粉をふるい入れる。
3 溶かしバターと牛乳を合わせて、2 の生地をひとすくい入れて混ぜ、それを2の生地に入れて混ぜる。型に入れてガス抜きする。
4 170-180℃に余熱したオーブンで、25分から35分くらい焼く。
竹串チェックして生地がつかなかったら完成(≧∇≦)♪ #定番 #おかし・デザート