• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2025/09/19
  • 385

cocco+さんの料理 チーズ挟みなすの豚肉巻き巻き✨大葉も挟みました!!(たれに糀甘酒使用)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
肉巻き、挟み焼き、初めて作りました!!普段簡単なのしか作らない為、少し難しかったけど一生懸命作りました👍✨肉に付ける塩糀のところをなくし、肉には片栗粉、煮絡めるたれに糀甘酒を使いました。少し醤油が勝っていたので、これも教えて頂いた、胡麻まみれ、風にあとから胡麻をかけました!!いつも色々と美味しい作り方をありがとうございます💕🥰美味しく出来上がりました🎉🥳

#マルコメタイアップ投稿
旨い、2人からも頂きました!!💖😆
m.rafu から m.rafu
焼く時は胡麻油使用しました!
こんばんは🐱

早速にお試しありがとう💞

糀甘酒を使うのもいいよね~

美味しそう💞

私は次回作るときはなすをレンチンしてからチーズを挟んで肉で巻こうと思ってるの

チーズはスライスチーズの方が使いやすいかな?

そのほうがきっとなすがもっとトロトロになりそうな気がするわ
m.rafu から cocco+
こんばんは!!ありがとうございますコメントを🥰✨そうなんです、父のなす大きくてしかも巻いていたら、火を通すのに、私もレンチン少ししたほうがいいなと思いました!作ってみて。今日はチーズが、少し溶け出したので、そこも同じくスライスチーズのほうが良かったなと。いつも色々教えて頂きありがとうございます😊💕🌼✨
なすの肉巻きってだけで美味しいのにチーズも出てくるの~😍
美味しそう🤤
m.rafu から みったん
おはようございます😊!!コメントありがとうございます✨🥰こういったのを初めて作りました!!美味しかったです結構難しかったけど頑張りました👍
もぐもぐ! (123)
リスナップ (20)