SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イタリアの食卓が終わり次の国(最後のお題の国)に向かう前にどうしても作っておきたかったイタリア料理
「フローレンスさんのレシピ、カッチャトーラ」
美味しいって噂だったから早く作ってみたかったんだけど、イタリアの〆ということで作りました
スパイス21と小麦粉がまぶされた鶏肉をオリーブオイルで焼くんだけど、もうこの時点で美味しい
庭のローズマリーを摘んできてこのタイミングて鶏肉と一緒にフライパンに入れて香りをつけて、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、オリーブ
最後は白ワインで煮込むんですが、これもほーんと美味しい🙌
イタリア料理は日本人の味覚に合いますよね
前菜で作ったイチゴのサラダとワインで
今夜は豪華イタリアンディナーになりました~
料理作っている時に、ナガマンから無事に退院した~って報告がありまして、んじゃ退院祝いを熊本から~🎊
ナガマン退院おめでとう~✨🍻🎶
#世界の食卓探検隊
#ユウキ食品
#マコーミック
#イタリア
#イタリアの食卓
#カッチャトーラ
#イタリアン
#スパイス21
#料理男子
#きまぐれケンイチキッチン
熊本からの退院祝い投稿ありがとう😭
めちゃくちゃ嬉しいよ‼️
カッチャトーラは嫁が何度か作ってて、食べたけど美味い〜😋これは頻度高めにリピして欲しい♪鶏肉をスパイス21で、それ聞いただけでつまみ食いしそうな(笑)
まだ両足では立てても、ものが運べないからボチボチ自宅でリハビリしますよ😊
そして、ほぼ毎日通院して家のこと、仕事をしながらサポートしてくれてる嫁さんに感謝です🙏
また乾杯しよー\(^o^)/