• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/11/10
  • 79

海老と豚ロースのエビチリ炒め

みんなの投稿 (1)
豚ロース 海老 卵
調味料は、
海老辣醤
ケチャップ
砂糖

生姜、にんにく

豚ロース生姜焼き用を2センチ幅短冊にきりソテー、海老も炒め、玉ねぎを、その油で炒めて、
調味料を、混ぜ合わせたものをジャー!
溶き卵をジャー!
最後に刻みネギ!
炒めて出来上がりました!

海老辣醤のピリ辛と海老のコクがあり、
良いお味になりました。

海老だけだと、子供がおかずのボリューム不足かと思い、豚ロース生姜用を、足し増ししました~♡


#海老辣醤#エビチリ#豚肉
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)