SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
調味料は、
海老辣醤
ケチャップ
砂糖
酢
生姜、にんにく
豚ロース生姜焼き用を2センチ幅短冊にきりソテー、海老も炒め、玉ねぎを、その油で炒めて、
調味料を、混ぜ合わせたものをジャー!
溶き卵をジャー!
最後に刻みネギ!
炒めて出来上がりました!
海老辣醤のピリ辛と海老のコクがあり、
良いお味になりました。
海老だけだと、子供がおかずのボリューム不足かと思い、豚ロース生姜用を、足し増ししました~♡
#海老辣醤#エビチリ#豚肉