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手料理
  • 2025/04/11
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手打ちパスタで和風ミートソース

レシピ
作り方
1
玉ねぎみじん切り炒める
椎茸をみじん切りしておく
挽肉をわざわざ捏ねるまではしないが、ハンバーグみたいにギュッと固めておく
色が変わってきたらしいたけを入れる
ふー塩を軽く振る
サッと炒めたら端に寄せ肉塊をどん
押しながらしっかり焼く
メッチャ肉汁出てくるのでそれをしいたけや玉ねぎに吸わせるイメージ
肉塊が両面焼き上がったら軽く崩して
トマト缶、砂糖、つぶみそ(端から端まで線引き掛け2周)、少しの醤油、白だし、赤酒で煮込む
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娘からのリクエスト

つぶみそとかを使い和風な味付けを目指しました
挽肉はしっかり崩して炒めず、形成して塊を焼きゴロゴロに❤

フェットチーネのミートソース美味い🎶

#パスタ #ミートソース #本気 #手稲 #挽肉
手打ちふぃっとちーねに
ゴロッゴロ和風ミートソース🍝
絶対おいしいヤツ!!!!!

食べたーいノシ*`꒳´*)ノシ
ぎん から まりお
さん
久々のスマッシュヒットでした〜(*´꒳`*)
和風で作りたかったのでつぶみそを使いましたが、味が決まらず(;´・ω・)ウーン・・・
で、赤酒で決まりました🎶
スマッシュヒット🤣👍
ハイサイソースについで赤酒
初めて聞きました~~~😳😳
ぎん から まりお
さん
福岡では使わないですかね??
みりん代わりに使います
用途は多少違いますが、味わいがグッと変わります〜❀(*´▽`*)❀
まりお から ぎん
私が無知すぎて知らんだけでしょうが
みりん代わりで味わいがグッと変わる
調味料なのですね((φ(・Д´・ *)ホォホォ
ぎん から まりお
さん
赤酒は米を発酵させて作ります
で、みりんは煮崩れ防止に使うのに対して
ふっくらとした仕上がりになります🎶

糖度は同じくらいあると思います

みりんより使い幅が広いので是非使ってもらいたい調味料の1つですね!
ちなみに日本酒で有名な瑞鷹も同じ会社でつくられてます〜(*´꒳`*)
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