SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近お気に入りの
バター少なめ配合にしたのでもちっふわ〜🥰
お弁当用のプレーンと
おやつ用にいちご&ブラックチョコ入りを
普通のチョコ使ってしまったので溶けてます😂
ロールパンの成型がこんなに難しいとは知りませんでした…💦
何とか型になったかしら😂
本来はもっとまんまるなのがロールパンよね…
艶出しも初めてやってみましたが難しい😓
本当、パン作りは奥が深いです…
#手ごね #ロールパン #プレーン #チョコ入り #手作り
ロールパン、きれいにできてるね
実は地味にロール成形は難しいよ
パン作りの紹介には必ずと言っていいほど
あるけど難しいよ
艶出しも刷毛で違うのよ
パン作り、奥深いよ
ありがとうございます♡
巻くだけかと安易に考えていたら難し過ぎてびっくりしました😳
艶出しはハケが原因なのですね❗️気泡が出来てしまって😢
誰かもそう言ってたわ
coccoさんさすが❗️見ただけで分かるものなのですね〜👏
coccoさんは艶出しで塗るのは卵だけですか?牛乳混ぜたりする方法もあるみたいなのですが…
フランス料理のシェフは黄身だけにして卵の殻の半分に水を入れて艶出ししたらいいよ、と習ったよ
牛乳だけで艶出しするときもあるよ
山食パンのときは焼き上がりにバターを
塗って艶出しするよ
このときはシリコンでも大丈夫
牛乳を卵に混ぜてもいいよ
嬉しいコメントありがとうございます♡
正解が分からないのですが😂
これで大丈夫でしょうか💦難しかったですが美味しく出来たので良しとします😆
焼き上がりにバター❗️簡単に艶出し出来て風味もあって美味しそうですね✨
センス良すぎです😆✨
難しい成型でも、仕上がりがお店みたい😍✨
とても初めてとは思えないです😍✨
本見ながら作っても本当難しいです😅
売り物じゃないし、楽しいし、美味しいから作ってます🤭
正解が分からず🤭プロからしたら、え?と言う感じなのでしょうが💦でも美味しかったので良しとします〜♡
Mさん‼️
めちゃ上手じゃないですか👏👏👏
私を褒めてくださるけど……
私より全然上手ですよ😍
とっても、美味しそうですね💕︎
褒めてくださってありがとうございます🥰
正解が分からず…💦修行します!
akikoさんみたいな素敵なパンの成型してみたいです〜❗️
ロールパン、きれいに作られてますね!
とても美味しそう⭐️
フォローさせていただきます!
よろしくお願いします😊
嬉しいコメント、もぐもぐフォローしてくださりありがとうございます🥰
フォローバックさせて頂きますね♪
こちらこそ宜しくお願いいたします✨