SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スモークサーモンに合わせたりソースにしたり…オハナシマンならイチゴで何作る?」
(え?そのまま食べます)⇐心の声
今年最後のイチゴを大量に収穫してきた知り合いのフレンチシェフからイチゴをあげるから取りに来るように言われ、それは嬉しいんだけどシェフの料理の話しを1時間ほど黙って聞いてあげないといけなくて…
それが終わると最後にどっさりとイチゴのお土産(やっと解放された🤣)
「オハナシマ~ン、料理したら写メってよ~」
(え?何か作らないといかんやん…)
と言うわけで、家族からはイチゴ狩りしてきたの?と聞かれるほどの大量のイチゴを使って
世界の食卓探検隊、現在はイタリアの食卓なのでパスタにしちゃいましょう~
主な材料は、イチゴ(あまおう)、カラフルプラムトマト、生ハム、ハチミツ、みょうが、イタリアンパセリ、パルミジャーノレッジャーノ
そして、カッペリーニ
オリーブオイルとマヨルカ島の、バルサミコビネガー、スパイス21を混ぜ合わせてパスタソースにし
茹であがったカッペリーニに絡めて生ハムと一緒に盛り付けたら仕上げにパルミジャーノレッジャーノとイタリアンパセリ
イチゴのほのかな甘みに酸味とみょうがとイタリアンパセリの苦味、生ハムの塩味とジューサーさが合わさって食べ飽きない贅沢なカッペリーニになりました
バルサミコビネガーはユウキ食品のペアリングイベントの時にお土産でいただいて帰ったものです
ミニポーションタイプになってるから使いきれるし、キャンプにも持っていけるしかなり使えます
#世界の食卓探検隊
#ユウキ食品
#マコーミック
#イタリアン
#パスタ
#カッペリーニ
#バルサミコビネガー
#マヨルカ島の塩
#オリーブオイル
#いちご
#イチゴ
#あまおう
#料理男子
#きまぐれケンイチキッチン
#aras
いつもとっても美味しそうです〜✨
キャンプ飯、いいですね!👏
フォローさせていただきました😊よろしくお願いいたします☺️
道の駅などで手に入れた食材を使って
キャンプでご飯作ってる時が一番幸せです😄