• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 11リスナップ
みんなの投稿 (3)
「時期が終わったイチゴは甘みもほどほどだから料理に使いやすいんだよね~
スモークサーモンに合わせたりソースにしたり…オハナシマンならイチゴで何作る?」
(え?そのまま食べます)⇐心の声

今年最後のイチゴを大量に収穫してきた知り合いのフレンチシェフからイチゴをあげるから取りに来るように言われ、それは嬉しいんだけどシェフの料理の話しを1時間ほど黙って聞いてあげないといけなくて…

それが終わると最後にどっさりとイチゴのお土産(やっと解放された🤣)

「オハナシマ~ン、料理したら写メってよ~」
(え?何か作らないといかんやん…)

と言うわけで、家族からはイチゴ狩りしてきたの?と聞かれるほどの大量のイチゴを使って
世界の食卓探検隊、現在はイタリアの食卓なのでパスタにしちゃいましょう~

主な材料は、イチゴ(あまおう)、カラフルプラムトマト、生ハム、ハチミツ、みょうが、イタリアンパセリ、パルミジャーノレッジャーノ
そして、カッペリーニ

オリーブオイルとマヨルカ島の、バルサミコビネガー、スパイス21を混ぜ合わせてパスタソースにし
茹であがったカッペリーニに絡めて生ハムと一緒に盛り付けたら仕上げにパルミジャーノレッジャーノとイタリアンパセリ

イチゴのほのかな甘みに酸味とみょうがとイタリアンパセリの苦味、生ハムの塩味とジューサーさが合わさって食べ飽きない贅沢なカッペリーニになりました

バルサミコビネガーはユウキ食品のペアリングイベントの時にお土産でいただいて帰ったものです
ミニポーションタイプになってるから使いきれるし、キャンプにも持っていけるしかなり使えます

#世界の食卓探検隊
#ユウキ食品
#マコーミック
#イタリアン
#パスタ
#カッペリーニ
#バルサミコビネガー
#マヨルカ島の塩
#オリーブオイル
#いちご
#イチゴ
#あまおう
#料理男子
#きまぐれケンイチキッチン
#aras
こんにちは、初めまして♪
いつもとっても美味しそうです〜✨
キャンプ飯、いいですね!👏
フォローさせていただきました😊よろしくお願いいたします☺️
オハナシマン から かわうそcooking
コメントありがとうございます~
道の駅などで手に入れた食材を使って
キャンプでご飯作ってる時が一番幸せです😄
もぐもぐ! (63)
リスナップ (11)