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出かける予定が入って、放置され冷蔵庫でお休みさせてました。
24時間以上の一次発酵。
今日のお昼にいただきます。
焼きあがりは、苺の香りがふんわり❤️
ストレートだと、香りが楽しめます🎵
理想的なパンで、いつもすごいなぁ〜って思っていました😊
🍓のピンチョスもいまだに見ては、ふふふって笑わせていただいてます😄
ぜひフォローさせてくださいね。
よろしくお願いしまーす(^O^)/
いちごの香りがいいですよね〜( ´ ▽ ` )ノ
ぷっくりかわいい子ができましたねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
この時期は、苺酵母 起こしたくなるよね〜🎵良い香りよ💓
珈琲酵母 起こしてるの❓
珈琲酵母のオリは、よくわからなかった💦 なんか、沼からブクブクしてくる感じで、それをよく振って 濾してから使ったけど、見極めが難しかったよ。
この時期になると、苺酵母 起こしたくなるの。私のファースト酵母なんだ〜♡
良い香りだから、ティアプちゃんもいかが❓💕💕
筍も 酵母になるかなぁ…(笑)
来てくれて ありがとですw
パン焼くのは大好きなので、よろしくね〜( ´ ▽ ` )ノ
この時期は 苺やりたくなりますね🎵
センターには かわいい子を💕(笑)
来てくれてありがとです〜💓
できたら、ムクムク超スッゴいやつができそう!!
でもタケノコの生きた植物、しかも短期間にあんなにグングン伸びるんだから、きっと凄いパワーは持ってるはずですよね!
パワーありそうよね❗️でも、匂いがどうかなぁ…
前に カボチャで酵母起こししたんだけど…2度としたくない匂いだった💦(笑)
良い香りだったら 起こすんだけどね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
苺は パワーがあまりないから、時間かけると良いのかも。
香りよくて、私は好きよ♡
きみちん、上達してるから上手く出来るんじゃない?酵母使い レベル上がってるよー🎵
しかも苺なんだね〜♡
いい香り妄想中〜(≧∇≦)
でもね、後ろの子達は ちょっとお披露目出来ないの〜😝💦
カンパに見える❓
じゃあ、プチカンパということで〜
香りは ほんとに良くて、鼻に抜ける香りも イチゴでしたw
でね、諦めて捨てて!
苺酵母、めっちゃ元気にそだってるーーー\(//∇//)\💕底にだいぶ澱もたまって、ブクブクブクもおさまってきたし‥そろそろかな💕
苺ジャムみたいな香りなのねー💕これでパン焼き、楽しみだよぉー♬btnonさんみたいに焼けるかな?
写真みて分かっちゃった〜😆
まん丸カリカリッと美味しそ💕
イチゴの香り🍓✨
旬だもんね😊
ヨーグルト、ダメだった?💦
残念だったね…💦
苺は旬だから、今しかできないよ💓
私のファースト酵母は 苺なの💕
すごく香りよくて、私もストレートで使い切ってしまったから、また起こしたい😍
さわこさんは、私よりパン焼き上手だから かっちょいいパン 楽しみにしてるから〜♡
いつもありがと〜🙋💕💕
写真で 私ってわかった?😍
嬉し〜(((o(*゚▽゚*)o)))
イチゴの良い香りよ〜🍓🍓🍓
いつもありがと〜🙋💕💕
今日も☔️💧
btnonフリークになりつつある〜😆💕
イチゴちゃん、寝かせたのにスゴーい格好よく焼けてるね~さすがです!!👍
イチゴ感じるんだね~ 美味しそう💕
タケノコはどんなのに変化するのかな?
苺は ヘタもいれたよ〜
珈琲酵母は 濾して使ってた。
入れても良いかもしれないけど、口当たりがどうかと思って 濾してるよ。
苺は今だから、楽しみね〜♡
メリっとしてるでしょ?(笑)
弱そうなイメージで、実は力がある❗️苺酵母です❗️(笑)
タケノコは みんな煮ちゃいました😅
だって💦タケノコの酵母、どんな匂いになるか…
私、タケノコ好きだから 嫌いになりたくないし〜💦
雨 憂うつになるよね💦
😍 私フリーク❓💕💕
後悔しますぜぃ😎😎😎
イチゴちゃん、よく寝たからか きっちり仕事してくれたよ😊
イチゴの香りが たまりませーん✨✨
タケノコの酵母は 考えなおして、全部茹でた!
若竹煮に きんぴら、おろし揚げ、タケノコご飯、タケノコのペペロンチーノ、焼きタケノコになったよ。
パスタが好評だった。あと、おろし揚げも青海苔入れたら 妙に後引くと これも完売したよ〜
いいなあー
クランベリー、お好きですか?
甘酸っぱくて、色も綺麗で パンにもってこいです♡
イチゴの香りが すごく良くて、オススメですよ〜🍓
いつも ありがと〜🙋💕💕
先ほどは 無言で 失礼しました😁🙏