• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/04/13
  • 1,013

苺酵母 ストレートで クランベリー入り

みんなの投稿 (35)
昨日焼くはずだったパン。
出かける予定が入って、放置され冷蔵庫でお休みさせてました。
24時間以上の一次発酵。
今日のお昼にいただきます。

焼きあがりは、苺の香りがふんわり❤️
ストレートだと、香りが楽しめます🎵
何だかぷっくり可愛い😆苺ちゃん酵母だと思うと何だか余計に可愛く見えちゃいます💕💕
おはようございます(^O^)/
理想的なパンで、いつもすごいなぁ〜って思っていました😊
🍓のピンチョスもいまだに見ては、ふふふって笑わせていただいてます😄
ぜひフォローさせてくださいね。
よろしくお願いしまーす(^O^)/
私も、いちご起こしました(o^^o)
いちごの香りがいいですよね〜( ´ ▽ ` )ノ
ぷっくりかわいい子ができましたねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
りずちゃん❤️ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ

この時期は、苺酵母 起こしたくなるよね〜🎵良い香りよ💓

珈琲酵母 起こしてるの❓
珈琲酵母のオリは、よくわからなかった💦 なんか、沼からブクブクしてくる感じで、それをよく振って 濾してから使ったけど、見極めが難しかったよ。
ティアプちゃん❤️ お久しぶり〜♡

この時期になると、苺酵母 起こしたくなるの。私のファースト酵母なんだ〜♡

良い香りだから、ティアプちゃんもいかが❓💕💕
nononko から sakurako
さくらこさん❤️ かわいい子をセンターに🎵(笑)

筍も 酵母になるかなぁ…(笑)

来てくれて ありがとですw
nononko から Miki (^_−)−☆
Mikiさん、ありがとうございますw

パン焼くのは大好きなので、よろしくね〜( ´ ▽ ` )ノ
nononko から yucca@
yuccaさんも苺酵母起こしたの❓
この時期は 苺やりたくなりますね🎵

センターには かわいい子を💕(笑)

来てくれてありがとです〜💓
タケノコ酵母!Σ( ̄□ ̄;)!Σ( ̄□ ̄;)

できたら、ムクムク超スッゴいやつができそう!!

でもタケノコの生きた植物、しかも短期間にあんなにグングン伸びるんだから、きっと凄いパワーは持ってるはずですよね!
イチゴちゃん~( ☆∀☆)いーないーな(*^o^)/\(^-^*)あたし…失敗して以来チャレンジしてないや。btnon ちをの見たらまたやってみたきなってきたぞ~!btnon ちんの焼くパンは、やっぱり素敵☆☆☆☆☆
nononko から sakurako
さくらこさん❗️でしょ❓❗️
パワーありそうよね❗️でも、匂いがどうかなぁ…

前に カボチャで酵母起こししたんだけど…2度としたくない匂いだった💦(笑)

良い香りだったら 起こすんだけどね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
nononko から きみち
きみちん〜♡
苺は パワーがあまりないから、時間かけると良いのかも。
香りよくて、私は好きよ♡

きみちん、上達してるから上手く出来るんじゃない?酵母使い レベル上がってるよー🎵
btnonさんのパンはほんと、いつ見ても美人さん✨
これまた凄いカンパ!!
しかも苺なんだね〜♡

いい香り妄想中〜(≧∇≦)
nononko から 高野裕子
裕子さん❤️ ありがと〜♡

でもね、後ろの子達は ちょっとお披露目出来ないの〜😝💦
nononko から chieko ♪
ちえこさん♡ ありがと〜♡

カンパに見える❓
じゃあ、プチカンパということで〜

香りは ほんとに良くて、鼻に抜ける香りも イチゴでしたw
さわこ から nononko
ヨーグルトね、結局、だめやったん😢お砂糖、足したら‥‥btnonさん言ってくれたから、足したけど、その後、プク‥とは言ったけど、すごい異臭が😱
でね、諦めて捨てて!
苺酵母、めっちゃ元気にそだってるーーー\(//∇//)\💕底にだいぶ澱もたまって、ブクブクブクもおさまってきたし‥そろそろかな💕
苺ジャムみたいな香りなのねー💕これでパン焼き、楽しみだよぉー♬btnonさんみたいに焼けるかな?
やっぱりbtnonちゃんだった〜‼️
写真みて分かっちゃった〜😆

まん丸カリカリッと美味しそ💕
イチゴの香り🍓✨
旬だもんね😊
nononko から さわこ
さわこさん❤️ おはよ〜♡

ヨーグルト、ダメだった?💦
残念だったね…💦


苺は旬だから、今しかできないよ💓
私のファースト酵母は 苺なの💕

すごく香りよくて、私もストレートで使い切ってしまったから、また起こしたい😍

さわこさんは、私よりパン焼き上手だから かっちょいいパン 楽しみにしてるから〜♡

いつもありがと〜🙋💕💕
nononko から はやちん
はやちん❤️ おはよ〜♡

写真で 私ってわかった?😍
嬉し〜(((o(*゚▽゚*)o)))

イチゴの良い香りよ〜🍓🍓🍓

いつもありがと〜🙋💕💕
はやちん から nononko
btnonちゃんおはよう😊
今日も☔️💧

btnonフリークになりつつある〜😆💕
btnonちゃん、おはよ~💕

イチゴちゃん、寝かせたのにスゴーい格好よく焼けてるね~さすがです!!👍

イチゴ感じるんだね~ 美味しそう💕

タケノコはどんなのに変化するのかな?
りずちゃん❤️ こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

苺は ヘタもいれたよ〜

珈琲酵母は 濾して使ってた。
入れても良いかもしれないけど、口当たりがどうかと思って 濾してるよ。

苺は今だから、楽しみね〜♡
koichiさん🎵 お久しぶりです〜

メリっとしてるでしょ?(笑)
弱そうなイメージで、実は力がある❗️苺酵母です❗️(笑)

タケノコは みんな煮ちゃいました😅
だって💦タケノコの酵母、どんな匂いになるか…
私、タケノコ好きだから 嫌いになりたくないし〜💦
nononko から はやちん
はやちん❤️ こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
雨 憂うつになるよね💦

😍 私フリーク❓💕💕
後悔しますぜぃ😎😎😎
nononko から りえぞ~
りえちゃ〜ん💕💕

イチゴちゃん、よく寝たからか きっちり仕事してくれたよ😊
イチゴの香りが たまりませーん✨✨

タケノコの酵母は 考えなおして、全部茹でた!

若竹煮に きんぴら、おろし揚げ、タケノコご飯、タケノコのペペロンチーノ、焼きタケノコになったよ。
パスタが好評だった。あと、おろし揚げも青海苔入れたら 妙に後引くと これも完売したよ〜
はやちん から nononko
きゃーーー🔥🔥🔥😂
nononko から はやちん
😁
クランベリー!!
いいなあー
理想的な焼き上がりだわ~(^^♪更に苺の香りなんて幸せ~~♪
nononko から おりぃ
おりぃさん🎀 こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

クランベリー、お好きですか?
甘酸っぱくて、色も綺麗で パンにもってこいです♡
nononko から とも
ともちゃん🎵 こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

イチゴの香りが すごく良くて、オススメですよ〜🍓

いつも ありがと〜🙋💕💕
わ〜💕イチゴ酵母のパンたべたーい🍓💕
nononko から もも
ももさん❤️ ありがと〜🎵

先ほどは 無言で 失礼しました😁🙏
もぐもぐ! (150)
リスナップ (27)