• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/05/13
  • 126

2025/05/12の食事メニュー牛肉塩漬けを利用して

レシピ
作り方
1
牛肉塩漬けはクックパッド空色さん40022142を利用しました(牛肉はオージービーフもも肉に砂糖g1%程度擦り込み)
2
牛肉塩漬け旨味ソース(牛肉塩漬けの🥕と🧅は水切りしたあとはフライパンで空焼き、焼色が着いたら取出し)取り出し後のフライパンに🍷を煮立たせ後🥕と🧅と牛肉塩漬け3切れを3分温めて取出し+砂糖+塩+胡椒で味を整えました。
ポイント

余った牛肉はペーパータオルとアルミ箔で包み更にポリ袋で空気入らぬ様に包み加工日付を記載して冷蔵庫へ(保存食)
余ったコンソメスープは空瓶に移し替えて冷蔵庫(保存可能)

みんなの投稿 (1)
・牛肉塩漬け「常備保存食」と🥕+🧅旨味タレ
・サラダ(🧅🫑「常備保存食」千切り🥬+プチ🍅)
・食パン
#サラダ #野菜料理 #肉料理 #保存食/常備菜 #焼く/炒め物 #食パン #お刺身/マリネ
もぐもぐ! (34)